Австралия запретила использование 5G-оборудования от Huawei и ZTE

Австралия запретила использование 5G-оборудования от Huawei и ZTE

Власти Австралии беспокоятся по поводу защищенности 5G-сетей, создание которых в настоящее время ведется в стране. В частности, правительство считает, что в этом процессе нежелательно участие телекоммуникационных компаний, которые могут получать прямые указания от других правительств.

Австралия в первую очередь имеет в виду двух китайских поставщиков телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE.

Власти считают, что при участии этих компаний, которые могут получать указания от Китая, местные провайдеры не смогут в достаточной мере обеспечить безопасность 5G-сети. Таким образом, Австралия боится вмешательства и доступа со стороны иностранных государств.

Представители Huawei рассказали о том, что компания получила уведомление от австралийских властей, в котором сказано, что ей запрещается поставлять в страну 5G-оборудование. Такая же участь постигла и ZTE.

Напомним, что эти две китайские компании давно преследуют неудачи на иностранных рынках. Например, в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего Huawei и ZTE продавать свою продукцию в Штатах.

А в июле стало известно, что британское правительство не до конца доверяет продукции китайской компании Huawei. Согласно опубликованному властями отчету, инфраструктура компании лишь «частично внушает уверенность» в отсутствии с ее стороны угроз национальной безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru