Австралия запретила использование 5G-оборудования от Huawei и ZTE

Австралия запретила использование 5G-оборудования от Huawei и ZTE

Власти Австралии беспокоятся по поводу защищенности 5G-сетей, создание которых в настоящее время ведется в стране. В частности, правительство считает, что в этом процессе нежелательно участие телекоммуникационных компаний, которые могут получать прямые указания от других правительств.

Австралия в первую очередь имеет в виду двух китайских поставщиков телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE.

Власти считают, что при участии этих компаний, которые могут получать указания от Китая, местные провайдеры не смогут в достаточной мере обеспечить безопасность 5G-сети. Таким образом, Австралия боится вмешательства и доступа со стороны иностранных государств.

Представители Huawei рассказали о том, что компания получила уведомление от австралийских властей, в котором сказано, что ей запрещается поставлять в страну 5G-оборудование. Такая же участь постигла и ZTE.

Напомним, что эти две китайские компании давно преследуют неудачи на иностранных рынках. Например, в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего Huawei и ZTE продавать свою продукцию в Штатах.

А в июле стало известно, что британское правительство не до конца доверяет продукции китайской компании Huawei. Согласно опубликованному властями отчету, инфраструктура компании лишь «частично внушает уверенность» в отсутствии с ее стороны угроз национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru