Вы здесь

Киберпреступник взломал терминал из СИЗО в Ивановской области

Киберпреступник взломал терминал из СИЗО в Ивановской области

В Оренбургской области судят очередного киберпреступника. 29-летний мужчина в августе прошлого года похитил из терминала, установленного в городе Орске, 35 300 рублей, находясь в одной из исправительных колоний Ивановской области.

Ранее злоумышленник занимал должность генерального директора фирмы, которая занималась обслуживанием компьютерной техники.

В ходе своих преступных действий мужчина пользовался только смартфоном, а ассистировал ему подельник, в задачу которого входила установка на любой терминал программы удаленного доступа. Соответствующие инструкции своему сообщнику давал главный фигурант дела.

Встретились два преступника благодаря размещенному в Сети объявлению, которое опубликовал находящийся на тот момент в исправительной колонии мужчина. Преступники выбрали один из терминалов города, который был установлен на улице Спортивной, он принадлежал некому индивидуальному предпринимателю.

Полиция задержала киберпреступника, когда тот уже вышел из исправительной колонии на волю. Злоумышленник свою вину признал, согласившись сотрудничать со следствием.

Как сообщают местные СМИ, суд уж вынес мужчине приговор — он будет отбывать 1 год и 7 месяцев в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы еще на 6 месяцев.

Сегодня мы также писали про задержание в Китае преступников, которые похитили около 600 миллионов юаней (87 миллионов долларов) в цифровой валюте биткоин.