Киберпреступник взломал терминал из СИЗО в Ивановской области

Киберпреступник взломал терминал из СИЗО в Ивановской области

В Оренбургской области судят очередного киберпреступника. 29-летний мужчина в августе прошлого года похитил из терминала, установленного в городе Орске, 35 300 рублей, находясь в одной из исправительных колоний Ивановской области.

Ранее злоумышленник занимал должность генерального директора фирмы, которая занималась обслуживанием компьютерной техники.

В ходе своих преступных действий мужчина пользовался только смартфоном, а ассистировал ему подельник, в задачу которого входила установка на любой терминал программы удаленного доступа. Соответствующие инструкции своему сообщнику давал главный фигурант дела.

Встретились два преступника благодаря размещенному в Сети объявлению, которое опубликовал находящийся на тот момент в исправительной колонии мужчина. Преступники выбрали один из терминалов города, который был установлен на улице Спортивной, он принадлежал некому индивидуальному предпринимателю.

Полиция задержала киберпреступника, когда тот уже вышел из исправительной колонии на волю. Злоумышленник свою вину признал, согласившись сотрудничать со следствием.

Как сообщают местные СМИ, суд уж вынес мужчине приговор — он будет отбывать 1 год и 7 месяцев в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы еще на 6 месяцев.

Сегодня мы также писали про задержание в Китае преступников, которые похитили около 600 миллионов юаней (87 миллионов долларов) в цифровой валюте биткоин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru