Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T столкнулась с серьезным исковым заявлением — предприниматель из США подает на компанию в суд за мошенничество и небрежность, которые привели к краже криптовалюты с его личного счета.

Претензии поступили от Майкла Терпина, американского инвестора в цифровую валюту.

Суть такова — в начал этого года, 7 января, с учетной записи Терпина были похищены токены, сам предприниматель считает, что это случилось из-за кражи данных с его смартфона.

Согласно иску, который уже поступил в суд Лос-Анджелеса, Терпин пользовался услугами одного из крупнейших американских провайдеров — AT&T. Представители компании считают, что претензии к ней совершенно надуманные и не имеют под собой достаточных оснований.

«У нас есть что возразить. Мы ждем, когда у нас появится возможность обосновать свою позицию в суде», — заявили в AT&T.

Сообщается, что Терпин потерял в целом $23,8 миллиона, если считать по тому курсу, который был в силе на момент кражи средств. Предприниматель приплюсовал к этой сумме еще $200 миллионов из-за «штрафных убытков».

Помимо проблемы кражи цифровой валюты, Терпин сообщил о еще одной проблеме. Оказалось, что доступ к его учетной записи смартфона получила киберпреступная группировка.

В этом году AT&T уже сталкивалась с различными претензиями в свой адрес. Один из таких случаев получил резонанс — объекты оператора, расположенные в нескольких американских городах, принимали участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Всего таких объектов было восемь: в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru