Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T столкнулась с серьезным исковым заявлением — предприниматель из США подает на компанию в суд за мошенничество и небрежность, которые привели к краже криптовалюты с его личного счета.

Претензии поступили от Майкла Терпина, американского инвестора в цифровую валюту.

Суть такова — в начал этого года, 7 января, с учетной записи Терпина были похищены токены, сам предприниматель считает, что это случилось из-за кражи данных с его смартфона.

Согласно иску, который уже поступил в суд Лос-Анджелеса, Терпин пользовался услугами одного из крупнейших американских провайдеров — AT&T. Представители компании считают, что претензии к ней совершенно надуманные и не имеют под собой достаточных оснований.

«У нас есть что возразить. Мы ждем, когда у нас появится возможность обосновать свою позицию в суде», — заявили в AT&T.

Сообщается, что Терпин потерял в целом $23,8 миллиона, если считать по тому курсу, который был в силе на момент кражи средств. Предприниматель приплюсовал к этой сумме еще $200 миллионов из-за «штрафных убытков».

Помимо проблемы кражи цифровой валюты, Терпин сообщил о еще одной проблеме. Оказалось, что доступ к его учетной записи смартфона получила киберпреступная группировка.

В этом году AT&T уже сталкивалась с различными претензиями в свой адрес. Один из таких случаев получил резонанс — объекты оператора, расположенные в нескольких американских городах, принимали участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Всего таких объектов было восемь: в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru