Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T столкнулась с серьезным исковым заявлением — предприниматель из США подает на компанию в суд за мошенничество и небрежность, которые привели к краже криптовалюты с его личного счета.

Претензии поступили от Майкла Терпина, американского инвестора в цифровую валюту.

Суть такова — в начал этого года, 7 января, с учетной записи Терпина были похищены токены, сам предприниматель считает, что это случилось из-за кражи данных с его смартфона.

Согласно иску, который уже поступил в суд Лос-Анджелеса, Терпин пользовался услугами одного из крупнейших американских провайдеров — AT&T. Представители компании считают, что претензии к ней совершенно надуманные и не имеют под собой достаточных оснований.

«У нас есть что возразить. Мы ждем, когда у нас появится возможность обосновать свою позицию в суде», — заявили в AT&T.

Сообщается, что Терпин потерял в целом $23,8 миллиона, если считать по тому курсу, который был в силе на момент кражи средств. Предприниматель приплюсовал к этой сумме еще $200 миллионов из-за «штрафных убытков».

Помимо проблемы кражи цифровой валюты, Терпин сообщил о еще одной проблеме. Оказалось, что доступ к его учетной записи смартфона получила киберпреступная группировка.

В этом году AT&T уже сталкивалась с различными претензиями в свой адрес. Один из таких случаев получил резонанс — объекты оператора, расположенные в нескольких американских городах, принимали участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Всего таких объектов было восемь: в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru