Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Против крупнейшего оператора подали иск на $224 млн за кражу криптовалют

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T столкнулась с серьезным исковым заявлением — предприниматель из США подает на компанию в суд за мошенничество и небрежность, которые привели к краже криптовалюты с его личного счета.

Претензии поступили от Майкла Терпина, американского инвестора в цифровую валюту.

Суть такова — в начал этого года, 7 января, с учетной записи Терпина были похищены токены, сам предприниматель считает, что это случилось из-за кражи данных с его смартфона.

Согласно иску, который уже поступил в суд Лос-Анджелеса, Терпин пользовался услугами одного из крупнейших американских провайдеров — AT&T. Представители компании считают, что претензии к ней совершенно надуманные и не имеют под собой достаточных оснований.

«У нас есть что возразить. Мы ждем, когда у нас появится возможность обосновать свою позицию в суде», — заявили в AT&T.

Сообщается, что Терпин потерял в целом $23,8 миллиона, если считать по тому курсу, который был в силе на момент кражи средств. Предприниматель приплюсовал к этой сумме еще $200 миллионов из-за «штрафных убытков».

Помимо проблемы кражи цифровой валюты, Терпин сообщил о еще одной проблеме. Оказалось, что доступ к его учетной записи смартфона получила киберпреступная группировка.

В этом году AT&T уже сталкивалась с различными претензиями в свой адрес. Один из таких случаев получил резонанс — объекты оператора, расположенные в нескольких американских городах, принимали участие в шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Всего таких объектов было восемь: в Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru