Вы здесь

В России выпустят компьютер для работы с секретной информацией

В России выпустят компьютер для работы с секретной информацией

В России разработают специальные компьютеры особого назначения, которые будут защищать секретные данные от утечек. Сборкой этих машин займется холдинг «Росэлектроника», все производство решили развернуть на мощностях петербургского НПО «Импульс».

Согласно техзаданию, собираемые компьютеры должны соответствовать требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Чтобы убедиться в соответствии этой разработки всем требованиям, сотрудники предприятия проведу различные тесты, проверки и исследования, в ходе которых протестируют работу компьютера с секретной информацией и данными, имеющими ограниченный доступ.

Таким образом, эти машины могут быть в дальнейшем использованы при работе с государственной тайной и другими крайне чувствительными для государства данными.

Специалисты предприятия отмечают, что у разработки есть хорошие перспективы на коммерческом рынке.

«НПО "Импульс" имеет большой опыт сборки компьютеров для внутренних нужд и готово выйти на коммерческий рынок. По нашим подсчетам, стоимость готового компьютера, собранного на НПО "Импульс", на 15-30% ниже, чем у конкурентов. Среди потенциальных заказчиков предприятия - государственные учреждения, специальные ведомства и Министерство обороны РФ», — передают СМИ слова пресс-службы «Росэлектроники».

Следующим шагом «Импульс» планирует запустить целый цикл производства компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус».