Группа Lurk могла вывести миллионы со счетов руководителей ЛДПР

Группа Lurk могла вывести миллионы со счетов руководителей ЛДПР

Согласно новой информации, возникшей вокруг деятельности киберпреступной группы Lurk, злоумышленники вывели крупные суммы денег со счетов лиц, руководящих партией ЛДПР. Напомним, что Константин Козловский, один из лидеров Lurk, в прошлом сознался во взломе серверов Демократической партии США.

Согласно полученному от адвоката документу, киберпреступникам удалось похитить более 4 миллионов рублей у Жириновского, 99 миллионов рублей у его сына, а у первого заместителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Вадима Деньгина — около 1,7 миллионов евро.

Дождаться официальных комментариев от представляющих партию лиц пока не представляется возможным.

СМИ ссылаются на некие источники, близкие к органам, которые подтвердили факт проведения целевых кибератак на правящую верхушку ЛДПР.

Как уже отмечалось ранее, в декабре прошлого года Константин Козловский, осужденный екатеринбургский киберпреступник, признался во взломе серверов Демократической партии США. По словам Козловского, он делал это под руководством сотрудников ФСБ.

Как утверждает следствие, злоумышленник действовал в рамках группы Lurk, которую задержали в 2016 году. Помимо взлома Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, екатеринбуржец также «взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

Чуть позже в том же месяце Козловский удивил всех, заявив, что создание вредоносных программ WannaCry и Lurk курировали сотрудники ФСБ. В частности, обвинения Козловского коснулись майора ФСБ Дмитрия Докучаева, который, как утверждает хакер, мог самостоятельно вести работу с зараженными объектами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru