Группа Lurk могла вывести миллионы со счетов руководителей ЛДПР

Группа Lurk могла вывести миллионы со счетов руководителей ЛДПР

Согласно новой информации, возникшей вокруг деятельности киберпреступной группы Lurk, злоумышленники вывели крупные суммы денег со счетов лиц, руководящих партией ЛДПР. Напомним, что Константин Козловский, один из лидеров Lurk, в прошлом сознался во взломе серверов Демократической партии США.

Согласно полученному от адвоката документу, киберпреступникам удалось похитить более 4 миллионов рублей у Жириновского, 99 миллионов рублей у его сына, а у первого заместителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Вадима Деньгина — около 1,7 миллионов евро.

Дождаться официальных комментариев от представляющих партию лиц пока не представляется возможным.

СМИ ссылаются на некие источники, близкие к органам, которые подтвердили факт проведения целевых кибератак на правящую верхушку ЛДПР.

Как уже отмечалось ранее, в декабре прошлого года Константин Козловский, осужденный екатеринбургский киберпреступник, признался во взломе серверов Демократической партии США. По словам Козловского, он делал это под руководством сотрудников ФСБ.

Как утверждает следствие, злоумышленник действовал в рамках группы Lurk, которую задержали в 2016 году. Помимо взлома Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, екатеринбуржец также «взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

Чуть позже в том же месяце Козловский удивил всех, заявив, что создание вредоносных программ WannaCry и Lurk курировали сотрудники ФСБ. В частности, обвинения Козловского коснулись майора ФСБ Дмитрия Докучаева, который, как утверждает хакер, мог самостоятельно вести работу с зараженными объектами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru