Секретные данные России передавались НАТО по электронной почте

Секретные данные России передавались НАТО по электронной почте

Некоторые детали государственной измены сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева стали доступны общественности. Как утверждает обвинение, Кудрявцев передавал сверхсекретную информацию с помощью электронной почты в одну из стран НАТО.

Такую информацию предоставил поверенный Евгений Смирнов.

«Исходя из информации в материалах дела, Кудрявцев передавал секретные данные страны при помощи электронной переписки», — передают слова Смирнова СМИ.

«Эти документы направлялись в одну из стран НАТО», — добавил адвокат.

В прошлом месяце спецслужбам удалось найти виновного в передаче сверхсекретных сведений России о гиперзвуковом оружии одной из стран НАТО. В настоящее время предъявлены обвинения научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву.

Сам господин Кудрявцев, в данный момент помещенный в СИЗО «Лефортово», свою вину не признает. Сотруднику ЦНИИмаша вменяют статью 275 УК РФ (государственная измена), предусматривающую самое суровое наказание.

Как утверждает следствие, некоторые должностные лица, предположительно, причастны к передаче иностранным спецслужбам информации о российских гиперзвуковых проектах, которые проходили под грифом «Совершенно секретно».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru