11 000 личных сообщений Wikileaks в Twitter теперь доступны всем

11 000 личных сообщений Wikileaks в Twitter теперь доступны всем

11 000 личных сообщений Wikileaks в Twitter теперь доступны всем

Эмма Бест, выступающая за свободу информации активистка, опубликовала подборку личных сообщений (direct messages) Twitter, в которых раскрывается суть переписки между Wikileaks и ее самыми ярыми сторонниками.

Всего утечка насчитывает 11 000 прямых сообщений. Сама Эмма Бест, чьи отношения с Wikileaks приобрели форму соперничества, так объясняет данный инцидент:

«Идея заключалась в том, чтобы показать, что поведение Wikileaks “за кулисами” совершенно отличается от того, что нам демонстрируют на публике. Их методы пропаганды, PR, ради которых они прибегают к помощи своих сторонников, вызывают множество вопросов».

Опубликованные личные сообщения принадлежат перепискам официального аккаунта Wikileaks с несколькими сторонниками этой организации. В чате под названием «Wikileaks +10» организация планировала координировать кампании, направленные на подавление соперников, среди которых также есть журналисты.

Согласно содержанию этих сообщений, официальная учетная запись Wikileaks (которой, предположительно, управляет сам Ассанж) также пропагандировала антисемитские и трансфобные идеи.

Ранее уже сообщалось о различных утечках сообщений из этого чата. Однако теперь каждый может получить доступ к слегка измененной переписке — изменения, по словам Бест, были сделано с целью защиты конфиденциальности и личной информации «невинных третьих лиц».

Ранее мы писали, что уполномоченные представители Эквадора решают судьбу скрывающегося Джулиана Ассанжа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru