11 000 личных сообщений Wikileaks в Twitter теперь доступны всем

11 000 личных сообщений Wikileaks в Twitter теперь доступны всем

Эмма Бест, выступающая за свободу информации активистка, опубликовала подборку личных сообщений (direct messages) Twitter, в которых раскрывается суть переписки между Wikileaks и ее самыми ярыми сторонниками.

Всего утечка насчитывает 11 000 прямых сообщений. Сама Эмма Бест, чьи отношения с Wikileaks приобрели форму соперничества, так объясняет данный инцидент:

«Идея заключалась в том, чтобы показать, что поведение Wikileaks “за кулисами” совершенно отличается от того, что нам демонстрируют на публике. Их методы пропаганды, PR, ради которых они прибегают к помощи своих сторонников, вызывают множество вопросов».

Опубликованные личные сообщения принадлежат перепискам официального аккаунта Wikileaks с несколькими сторонниками этой организации. В чате под названием «Wikileaks +10» организация планировала координировать кампании, направленные на подавление соперников, среди которых также есть журналисты.

Согласно содержанию этих сообщений, официальная учетная запись Wikileaks (которой, предположительно, управляет сам Ассанж) также пропагандировала антисемитские и трансфобные идеи.

Ранее уже сообщалось о различных утечках сообщений из этого чата. Однако теперь каждый может получить доступ к слегка измененной переписке — изменения, по словам Бест, были сделано с целью защиты конфиденциальности и личной информации «невинных третьих лиц».

Ранее мы писали, что уполномоченные представители Эквадора решают судьбу скрывающегося Джулиана Ассанжа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru