Киберпреступники похитили у блокчейн-платформы KIKICO $7,7 миллионов

Киберпреступники похитили у блокчейн-платформы KIKICO $7,7 миллионов

Киберпреступники выбрали себе очередную жертву из мира блокчейн-платформ. На этот раз была атакована KIKICO, у которой злоумышленники похитили $7,7 миллионов. Руководство проекта пообещало вернуть средства всем пострадавшим пользователям.

Сообщается, что атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

В итоге злоумышленникам удалось украсть 70 миллионов монет KICK, что эквивалентно 7,7 миллионам долларов США.

Первыми о киберинциденте сообщили пользователи платформы, которые обнаружили, что из их кошельков пропали токены. Разработчикам понадобилось несколько часов, чтобы взять ситуацию под свой контроль и заменить украденный секретный ключ. Доступ к смарт-контракту также был восстановлен.

Пользователей заверили, что все утерянные средства обязательно будут компенсированы.

А несколько дней назад киберпреступники получили доступ к ресурсам, принадлежащим криптовалютной бирже Waves DEX и блокчейн-платформе Waves. К счастью, как сообщает гендиректор платформы, разработчикам удалось вернуть контроль над доменами.

Киберинцидент произошел во вторник, 24 июля, злоумышленники использовали фишинговую схему, чтобы инициировать целевую кибератаку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru