Киберпреступники похитили у блокчейн-платформы KIKICO $7,7 миллионов

Киберпреступники похитили у блокчейн-платформы KIKICO $7,7 миллионов

Киберпреступники выбрали себе очередную жертву из мира блокчейн-платформ. На этот раз была атакована KIKICO, у которой злоумышленники похитили $7,7 миллионов. Руководство проекта пообещало вернуть средства всем пострадавшим пользователям.

Сообщается, что атакующие заполучили прямой доступ к смарт-контракту токена KickCoin и приватный ключ его владельца.

В итоге злоумышленникам удалось украсть 70 миллионов монет KICK, что эквивалентно 7,7 миллионам долларов США.

Первыми о киберинциденте сообщили пользователи платформы, которые обнаружили, что из их кошельков пропали токены. Разработчикам понадобилось несколько часов, чтобы взять ситуацию под свой контроль и заменить украденный секретный ключ. Доступ к смарт-контракту также был восстановлен.

Пользователей заверили, что все утерянные средства обязательно будут компенсированы.

А несколько дней назад киберпреступники получили доступ к ресурсам, принадлежащим криптовалютной бирже Waves DEX и блокчейн-платформе Waves. К счастью, как сообщает гендиректор платформы, разработчикам удалось вернуть контроль над доменами.

Киберинцидент произошел во вторник, 24 июля, злоумышленники использовали фишинговую схему, чтобы инициировать целевую кибератаку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru