Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Критиковать Путина в социальных сетях теперь станет куда сложнее, так как в эксплуатацию планируют ввести новую систему мониторинга под названием «Инцидент менеджмент». Задача «Инцидент менеджмент» — отслеживать реакцию россиян на действия властей.

Разработку новой системы доверили ООО «Медиалогия», чьи представители уже подтвердили, что работают над «Инцидент менеджмент», а в дальнейшем планируют поставлять ее в ряд российских регионов.

Под пристальным взором новой системы будут находиться следующие социальные платформы: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Результаты наблюдения будут передаваться администратору, который будет принимать решение, на какие гневные сообщения россиян стоит ответить.

Все сообщения будут группироваться по темам, а местные власти должны будут реагировать на сформированный запрос в течение суток.

По словам источника, решение о создании «Инцидент менеджмент» было принято после ужасной трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Также триггером стала ситуация с мусорным полигоном в Волокамске.

Авторы инициативы отмечают, что в ходе этих инцидентов местные власти допустили значительные промахи, в том числе не уделили должного внимания недовольству в Сети.

В настоящее время система «Инцидент менеджмент» тестируется в десяти регионах Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru