Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Критиковать Путина в социальных сетях теперь станет куда сложнее, так как в эксплуатацию планируют ввести новую систему мониторинга под названием «Инцидент менеджмент». Задача «Инцидент менеджмент» — отслеживать реакцию россиян на действия властей.

Разработку новой системы доверили ООО «Медиалогия», чьи представители уже подтвердили, что работают над «Инцидент менеджмент», а в дальнейшем планируют поставлять ее в ряд российских регионов.

Под пристальным взором новой системы будут находиться следующие социальные платформы: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Результаты наблюдения будут передаваться администратору, который будет принимать решение, на какие гневные сообщения россиян стоит ответить.

Все сообщения будут группироваться по темам, а местные власти должны будут реагировать на сформированный запрос в течение суток.

По словам источника, решение о создании «Инцидент менеджмент» было принято после ужасной трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Также триггером стала ситуация с мусорным полигоном в Волокамске.

Авторы инициативы отмечают, что в ходе этих инцидентов местные власти допустили значительные промахи, в том числе не уделили должного внимания недовольству в Сети.

В настоящее время система «Инцидент менеджмент» тестируется в десяти регионах Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru