Вы здесь

Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Власти России будут следить за недовольством граждан в соцсетях

Критиковать Путина в социальных сетях теперь станет куда сложнее, так как в эксплуатацию планируют ввести новую систему мониторинга под названием «Инцидент менеджмент». Задача «Инцидент менеджмент» — отслеживать реакцию россиян на действия властей.

Разработку новой системы доверили ООО «Медиалогия», чьи представители уже подтвердили, что работают над «Инцидент менеджмент», а в дальнейшем планируют поставлять ее в ряд российских регионов.

Под пристальным взором новой системы будут находиться следующие социальные платформы: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Результаты наблюдения будут передаваться администратору, который будет принимать решение, на какие гневные сообщения россиян стоит ответить.

Все сообщения будут группироваться по темам, а местные власти должны будут реагировать на сформированный запрос в течение суток.

По словам источника, решение о создании «Инцидент менеджмент» было принято после ужасной трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Также триггером стала ситуация с мусорным полигоном в Волокамске.

Авторы инициативы отмечают, что в ходе этих инцидентов местные власти допустили значительные промахи, в том числе не уделили должного внимания недовольству в Сети.

В настоящее время система «Инцидент менеджмент» тестируется в десяти регионах Российской Федерации.