Лаборатория Касперского выпустила решение для защиты гибридного облака

Лаборатория Касперского выпустила решение для защиты гибридного облака

Лаборатория Касперского выпустила решение для защиты гибридного облака

«Лаборатория Касперского» выпустила продукт Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред. Это защита нового поколения для виртуальных сред, физических серверов и публичных облаков – всех составляющих гибридной инфраструктуры, которая интегрируется с сервисами Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.

По данным «Лаборатории Касперского», 66% крупных предприятий и 49% компаний малого и среднего бизнеса планируют в ближайшее время расширять свою гибридную облачную инфраструктуру. При этом их IT-подразделения сталкиваются с риском потерять контроль над безопасностью: недостаток видимости в облачных экосистемах делает их особенно уязвимыми для кибератак. К тому же встроенная защита публичных облачных сервисов сфокусирована в первую очередь на защите периметра, в результате чего данные могут быть скомпрометированы ещё до того, как попадут в облако. Неудивительно, что 28% крупных компаний считают облачные инфраструктуры скорее угрозой стабильности, чем потенциальной возможностью для масштабирования.

В связи с этим для компаний, пользующихся облачными сервисами, критически важно не пренебрегать специализированными защитными решениями. Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред посредством API обеспечивает интеграцию с облачными сервисами Amazon и поддерживает облачную платформу Microsoft Azure. Это позволяет клиентам обеспечить защиту разных типов данных, которые обрабатываются в публичных облаках.

Ключевым аспектом успешной защиты гибридных сред является прозрачность управления. Часто при миграции в облако организации получают комплексную систему, управление которой децентрализовано и не всегда скоординировано. Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред даёт компании возможность получать полный контроль над корпоративными системами как «на месте», так и в облаке.

Другая проблема, которая встаёт перед бизнесом после перехода в облако, — защита данных. Запрет или ограничение активности определённых приложений, мониторинг их поведения в реальном времени, защита от эксплуатации уязвимостей — все эти критически важные задачи зачастую остаются ответственностью компании, а не поставщика платформы публичного облака. Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред обеспечивает клиентов защитой на основе машинного обучения. Чтобы атакующие не смогли воспользоваться уязвимостями в популярном легитимном ПО, решение «Лаборатории Касперского» применяет такие продвинутые технологии, как предотвращение активности эксплойтов, оценка уязвимостей и автоматизированное управление патчами обновлений. А многоуровневая защита, которая включает противодействие программам-вымогателям и поведенческий анализ в сочетании с последними данными о киберугрозах, помогает бизнесу эффективно противостоять даже новым, ранее неизвестным угрозам.

«Учитывая, сколько ценных данных сегодня хранится и обрабатывается в публичных облаках, бизнесу критически важно быть уверенным, что его информация и пользователи полностью защищены на всех платформах. В разработке мы руководствовались принципом баланса между защитой, эффективным использованием ресурсов и единого подхода к управлению безопасностью в публичных и частных облачных средах. Мы уверены, что это сочетание позволит нашим клиентам безопасно перейти в своих проектах на использование облачных сервисов Amazon и Microsoft Azure», — добавил Матвей Войтов, руководитель направления развития бизнеса защиты виртуальных и облачных сред «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru