Глава Digital Security прокомментировал санкции США в отношении компании

Глава Digital Security прокомментировал санкции США в отношении компании

Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security, одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, прокомментировал новый санкционный список, опубликованный недавно Министерством финансов США, в который также попала и Digital Security.

«Ну что я вам могу сказать. Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен», — пишет господин Медведовский на своей странице в Facebook.

Скорее всего, глава Digital Security имеет в виду эпизоды, подобные апрельскому, когда Медведовский сообщил об уязвимости в устройствах Cisco, которые используются во множестве дата-центров. Фактически эта брешь оставила без интернета пол-России.

«Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», — продолжает гендиректор консалтинговой компании. — «Но нас это не остановит. Мы исследователи. И мы будем и далее делать этот мир чище».

На днях стало известно, что под санкции со стороны Америки попал очередной ряд российских компаний, которые, как полагают Штаты, связаны с ФСБ. На этот раз санкционная политика затронула одну из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности — Digital Security.

Так в этом месяце специалисты исследовательского центра Digital Security провели анализ безопасности компонентов пакета офисных приложений Microsoft Office с целью повышения компетентности внутренних служб безопасности компаний и обычных пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Добавляйте номера телефонов в аккаунт, это защитит от взлома

Google призывает пользователей указывать номера своих телефонов для восстановления аккаунта. Корпорация ссылается на тот факт, что такой подход блокирует попытки ботов получить доступ к учетным записям пользователей.

Оказалось, что поисковой гигант совместно с Университетом Нью-Йорка провел исследование, которое вылилось в два отчета (первый и второй).

«Наше исследование показало, что если добавить номер телефона, ваш аккаунт Google будет в состоянии заблокировать до 100% ботов, до 99% фишинговых атак, а также 66% таргетированных атак», — заявил сотрудник Google в своем блоге.

Исследователи уверяют, что дополнительный фактор в виде SMS-сообщения с кодом останавливает 76% таргетированных атак, 96% фишинговых атак. Однако самым надежным средством, по мнению аналитиков, является использование физического ключа.

Специалисты Google проанализировали 350 000 попыток взлома учетных записей, которым подверглись 1,2 млн пользователей. Команда исследователей заявила, что 94% пользователей восстановили доступ к своим аккаунтам в течение недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru