Вы здесь

Глава Digital Security прокомментировал санкции США в отношении компании

Глава Digital Security прокомментировал санкции США в отношении компании

Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security, одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, прокомментировал новый санкционный список, опубликованный недавно Министерством финансов США, в который также попала и Digital Security.

«Ну что я вам могу сказать. Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен», — пишет господин Медведовский на своей странице в Facebook.

Скорее всего, глава Digital Security имеет в виду эпизоды, подобные апрельскому, когда Медведовский сообщил об уязвимости в устройствах Cisco, которые используются во множестве дата-центров. Фактически эта брешь оставила без интернета пол-России.

«Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», — продолжает гендиректор консалтинговой компании. — «Но нас это не остановит. Мы исследователи. И мы будем и далее делать этот мир чище».

На днях стало известно, что под санкции со стороны Америки попал очередной ряд российских компаний, которые, как полагают Штаты, связаны с ФСБ. На этот раз санкционная политика затронула одну из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности — Digital Security.

Так в этом месяце специалисты исследовательского центра Digital Security провели анализ безопасности компонентов пакета офисных приложений Microsoft Office с целью повышения компетентности внутренних служб безопасности компаний и обычных пользователей.