Ростех представила систему биометрической идентификации пользователей

Ростех представила систему биометрической идентификации пользователей

Российская государственная корпорация «Ростех» представила новую разработку «Персона» — систему биометрической идентификации и аутентификации пользователей операционных систем. Компания представила разработку на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018).

По словам разработчиков, «Персона» имеет защиту от взлома и может использоваться в сферах электронных платежей, электронного документооборота и биометрической идентификации личности.

«Особенностью “Персоны” является то, что пароль пользователя не хранится в системе в исходном формате, а преобразуется криптографическими методами и сохраняется в виде кода. При этом первоначальная пользовательская информация немедленно удаляется из системы», — прокомментировала разработку «Ростех».

Сочетание ключевого слова с параметром из биометрических данных пользователя может выступать в роле пароля.

«Технология может быть использована в системах электронных платежей, электронного документооборота, системах биометрической идентификации личности, в том числе удаленной. Разработка является уникальной с точки зрения применяемых подходов и криптографических инструментов, которые гарантируют неуязвимость системы для хакеров», — заявили в компании.

Корпорация рассчитывает, что разработкой будут пользоваться органы власти, кредитные организации и бизнес.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами