Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Как известно, социальная сеть Facebook заключила с производителями электроники партнерские соглашения, которые предусматривают частный доступ к некоторым пользовательским данным. Среди таких компаний были четыре китайских вендора: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL. Вчера же официальные представители Facebook заявили, что компания прекратит сделку Huawei к концу недели.

Ранее мы уже сообщали, что Facebook предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами.

Отмечается, что среди получающих доступ к персональным данным могли быть такие крупные компании, как Microsoft, Apple, Samsung и Amazon.

По словам чиновников, Huawei использовала частный доступ для некого «социального приложения», которое позволяло пользователям просматривать сообщения и учетные записи в одном месте (напомним, что у Facebook сообщения и основная платформа разделены).

Представители Facebook заявили, что предоставленные Huawei данные остались на смартфонах компании, а не на серверах компании.

Учитывая, что ситуация вокруг Huawei в Америке не очень хорошо складывается — в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего компании продавать свою продукцию в Штатах — неудивительно, что на Facebook надавили официальные лица.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru