Вы здесь

Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Как известно, социальная сеть Facebook заключила с производителями электроники партнерские соглашения, которые предусматривают частный доступ к некоторым пользовательским данным. Среди таких компаний были четыре китайских вендора: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL. Вчера же официальные представители Facebook заявили, что компания прекратит сделку Huawei к концу недели.

Ранее мы уже сообщали, что Facebook предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами.

Отмечается, что среди получающих доступ к персональным данным могли быть такие крупные компании, как Microsoft, Apple, Samsung и Amazon.

По словам чиновников, Huawei использовала частный доступ для некого «социального приложения», которое позволяло пользователям просматривать сообщения и учетные записи в одном месте (напомним, что у Facebook сообщения и основная платформа разделены).

Представители Facebook заявили, что предоставленные Huawei данные остались на смартфонах компании, а не на серверах компании.

Учитывая, что ситуация вокруг Huawei в Америке не очень хорошо складывается — в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего компании продавать свою продукцию в Штатах — неудивительно, что на Facebook надавили официальные лица.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами