Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Facebook закрывает Huawei доступ к персональным данным пользователей

Как известно, социальная сеть Facebook заключила с производителями электроники партнерские соглашения, которые предусматривают частный доступ к некоторым пользовательским данным. Среди таких компаний были четыре китайских вендора: Huawei, Lenovo, Oppo и TCL. Вчера же официальные представители Facebook заявили, что компания прекратит сделку Huawei к концу недели.

Ранее мы уже сообщали, что Facebook предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами.

Отмечается, что среди получающих доступ к персональным данным могли быть такие крупные компании, как Microsoft, Apple, Samsung и Amazon.

По словам чиновников, Huawei использовала частный доступ для некого «социального приложения», которое позволяло пользователям просматривать сообщения и учетные записи в одном месте (напомним, что у Facebook сообщения и основная платформа разделены).

Представители Facebook заявили, что предоставленные Huawei данные остались на смартфонах компании, а не на серверах компании.

Учитывая, что ситуация вокруг Huawei в Америке не очень хорошо складывается — в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего компании продавать свою продукцию в Штатах — неудивительно, что на Facebook надавили официальные лица.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru