Создана первая ИБ-конференция, где участвуют исключительно женщины

Создана первая ИБ-конференция, где участвуют исключительно женщины

Конференция RSA, посвященная кибербезопасности, подверглась критике за лишь одну персону женского пола среди докладчиков, коих было 20. Эта проблема становится как никогда актуальной — например, в адрес конференции CES были похожие негативные выпады, так как среди выступавших на ней ораторов вообще не было женщин.

Организаторы RSA ответили, что настоящих специалистов в области ИБ среди женщин найти трудно. Однако это заявление тут же опровергли аналитики из BAE Systems Кирстен Уорд и Сахер Наумаан.

Более того, они организовали первую в истории ИБ-конференцию исключительно для женщин, которые будут выступать со своими докладами.

«Заявление RSA относительно того, что женщин-специалистов найти трудно, свидетельствует лишь о том, что они даже не старались это сделать», — заявила Наумаан. — «Существуют очень много квалифицированных женщин, которые могут успешно выступать на подобного рода мероприятиях, однако их участие непропорционально искажено, ибо мужчины получают куда больше внимания».

«Мы исправим этот дисбаланс, организовав конференцию исключительно для женщин».

Организованное этой парой мероприятие получило название «RESET», по словам Уорд, оно исправит отсутствие разнообразия, которое демонстрируется на современных ИБ-конференциях.

«Мы развенчаем миф о том, что женщин-экспертов не хватает. Их более чем достаточно для организации полноформатной конференции», — продолжает Наумаан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru