Создана первая ИБ-конференция, где участвуют исключительно женщины

Создана первая ИБ-конференция, где участвуют исключительно женщины

Конференция RSA, посвященная кибербезопасности, подверглась критике за лишь одну персону женского пола среди докладчиков, коих было 20. Эта проблема становится как никогда актуальной — например, в адрес конференции CES были похожие негативные выпады, так как среди выступавших на ней ораторов вообще не было женщин.

Организаторы RSA ответили, что настоящих специалистов в области ИБ среди женщин найти трудно. Однако это заявление тут же опровергли аналитики из BAE Systems Кирстен Уорд и Сахер Наумаан.

Более того, они организовали первую в истории ИБ-конференцию исключительно для женщин, которые будут выступать со своими докладами.

«Заявление RSA относительно того, что женщин-специалистов найти трудно, свидетельствует лишь о том, что они даже не старались это сделать», — заявила Наумаан. — «Существуют очень много квалифицированных женщин, которые могут успешно выступать на подобного рода мероприятиях, однако их участие непропорционально искажено, ибо мужчины получают куда больше внимания».

«Мы исправим этот дисбаланс, организовав конференцию исключительно для женщин».

Организованное этой парой мероприятие получило название «RESET», по словам Уорд, оно исправит отсутствие разнообразия, которое демонстрируется на современных ИБ-конференциях.

«Мы развенчаем миф о том, что женщин-экспертов не хватает. Их более чем достаточно для организации полноформатной конференции», — продолжает Наумаан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru