Вы здесь

Китайский провайдер попытался захватить трафик CloudFlare DNS

Китайский провайдер попытался захватить трафик CloudFlare DNS

Попытка перехвата трафика подсети 1.1.1.0/24, в которой, в частности, находится общедоступный DNS-сервер от CloudFlare была зафиксирована сервисом BGPMon. Сообщается, что трафик был перенаправлен в принадлежащую китайскому провайдеру сеть — AnchNet.

Об этом сообщил один из пользователей AnchNet, который также объяснил, что провайдер ссылается на ошибку в процессе тестирования оборудования.

Дескать, администраторы использовали префикс 1.1.1.0/24 в качестве тестового, не предполагая, что эта подсеть принадлежит CloudFlare и используется для публичного DNS-сервисов.

Однако многие остались неудовлетворенны подобным объяснением, полагая, что это была самая настоящая попытка перехвата трафика 1.1.1.1 на территории Китая в рамках деятельности «Великого китайского фаервола».

Пока в ситуации не удалось разобраться до конца, однако уже сейчас специалисты задаются вопросом — насколько хорошо современный интернет способен сопротивляться такого рода атакам, и не следует ли переходить на использование криптопротоколов во всем, даже при передаче совсем безобидных, на первый взгляд, данных?