Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил 1,3 миллиона долларов у криптовалютного стартапа Taylor. Разработчикам пришлось прервать запуск своего приложения, который планировалось осуществить в этом месяце. Для сбора средств компания использовала форму привлечения инвестиций, известную как Initial coin offering (ICO).

Атака произошла 22 мая. Несмотря на то, что компания все еще расследует этот инцидент, уже есть основания подозревать киберпреступника, который ранее взломал CypheriumChain, похитив более 17 000 ETH (криптовалюта Ethereum).

Эксперты считают, что злоумышленник похитил средства у нескольких компаний и перевел их на кошелек, который использовался в качестве агрегатора. После этого преступник выводил средства на кошелек, который использовался и при взломе CypheriumChain в марте — 0x94f20ccff70d82d1579d8B11f2985F8dE9B287Cf.

«Сегодня по прибытии в офис мы обнаружили, что нас взломали, все наши средства были выведены. Не только баланс пострадал, также были похищены токены TAY из пулов», — говорит компания в заявлении на Medium.

«Мы по-прежнему данный инциденте, однако уже предполагаем, что за ним стоит человек, взломавший CypheriumChain».

Сообщается, что атакующий смог получить доступ к одному из корпоративных устройств, а затем к файлам 1Password. Компания исключает использование злоумышленником эксплойта для смарт-контакта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru