Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил 1,3 миллиона долларов у криптовалютного стартапа Taylor. Разработчикам пришлось прервать запуск своего приложения, который планировалось осуществить в этом месяце. Для сбора средств компания использовала форму привлечения инвестиций, известную как Initial coin offering (ICO).

Атака произошла 22 мая. Несмотря на то, что компания все еще расследует этот инцидент, уже есть основания подозревать киберпреступника, который ранее взломал CypheriumChain, похитив более 17 000 ETH (криптовалюта Ethereum).

Эксперты считают, что злоумышленник похитил средства у нескольких компаний и перевел их на кошелек, который использовался в качестве агрегатора. После этого преступник выводил средства на кошелек, который использовался и при взломе CypheriumChain в марте — 0x94f20ccff70d82d1579d8B11f2985F8dE9B287Cf.

«Сегодня по прибытии в офис мы обнаружили, что нас взломали, все наши средства были выведены. Не только баланс пострадал, также были похищены токены TAY из пулов», — говорит компания в заявлении на Medium.

«Мы по-прежнему данный инциденте, однако уже предполагаем, что за ним стоит человек, взломавший CypheriumChain».

Сообщается, что атакующий смог получить доступ к одному из корпоративных устройств, а затем к файлам 1Password. Компания исключает использование злоумышленником эксплойта для смарт-контакта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru