Вы здесь

Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил 1,3 миллиона долларов у криптовалютного стартапа Taylor. Разработчикам пришлось прервать запуск своего приложения, который планировалось осуществить в этом месяце. Для сбора средств компания использовала форму привлечения инвестиций, известную как Initial coin offering (ICO).

Атака произошла 22 мая. Несмотря на то, что компания все еще расследует этот инцидент, уже есть основания подозревать киберпреступника, который ранее взломал CypheriumChain, похитив более 17 000 ETH (криптовалюта Ethereum).

Эксперты считают, что злоумышленник похитил средства у нескольких компаний и перевел их на кошелек, который использовался в качестве агрегатора. После этого преступник выводил средства на кошелек, который использовался и при взломе CypheriumChain в марте — 0x94f20ccff70d82d1579d8B11f2985F8dE9B287Cf.

«Сегодня по прибытии в офис мы обнаружили, что нас взломали, все наши средства были выведены. Не только баланс пострадал, также были похищены токены TAY из пулов», — говорит компания в заявлении на Medium.

«Мы по-прежнему данный инциденте, однако уже предполагаем, что за ним стоит человек, взломавший CypheriumChain».

Сообщается, что атакующий смог получить доступ к одному из корпоративных устройств, а затем к файлам 1Password. Компания исключает использование злоумышленником эксплойта для смарт-контакта.