Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил $1,35 млн у криптовалютного стартапа Taylor

Киберпреступник похитил 1,3 миллиона долларов у криптовалютного стартапа Taylor. Разработчикам пришлось прервать запуск своего приложения, который планировалось осуществить в этом месяце. Для сбора средств компания использовала форму привлечения инвестиций, известную как Initial coin offering (ICO).

Атака произошла 22 мая. Несмотря на то, что компания все еще расследует этот инцидент, уже есть основания подозревать киберпреступника, который ранее взломал CypheriumChain, похитив более 17 000 ETH (криптовалюта Ethereum).

Эксперты считают, что злоумышленник похитил средства у нескольких компаний и перевел их на кошелек, который использовался в качестве агрегатора. После этого преступник выводил средства на кошелек, который использовался и при взломе CypheriumChain в марте — 0x94f20ccff70d82d1579d8B11f2985F8dE9B287Cf.

«Сегодня по прибытии в офис мы обнаружили, что нас взломали, все наши средства были выведены. Не только баланс пострадал, также были похищены токены TAY из пулов», — говорит компания в заявлении на Medium.

«Мы по-прежнему данный инциденте, однако уже предполагаем, что за ним стоит человек, взломавший CypheriumChain».

Сообщается, что атакующий смог получить доступ к одному из корпоративных устройств, а затем к файлам 1Password. Компания исключает использование злоумышленником эксплойта для смарт-контакта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru