Apple внедряет новые инструменты для скачивания данных пользователей

Apple внедряет новые инструменты для скачивания данных пользователей

Apple упростила пользователям загрузку их данных, которые корпорация хранит на своих серверах. Обновленные инструменты позволят пользователям скачать свою историю покупок, приложений, а также календари, фотографии или документы, хранящиеся в Apple.

К сожалению, на данный момент новые возможности доступны лишь жителям стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

«Мы планируем предоставить эти возможности клиентам по всему миру в ближайшие месяцы», — пообещали в компании.

Пользователи смогут выбрать те данные, которые бы они хотели загрузить, а сервера корпорации обеспечат ее скачиваемую копию. Весь процесс может занять до семи дней, которые, по словам Apple, уйдут на то, чтобы выяснить, поступил ли запрос на скачивание данных от истинного владельца аккаунта.

Можно получить следующие данные:

  • Активность в App Store, iTunes Store, iBooks Store и Apple Music;
  • Информацию об аккаунте Apple ID и прикрепленном к нему девайсе;
  • Активность в Apple Online Store и Retail Store;
  • Историю AppleCare;
  • Активность в Game Center;
  • Закладки и список для чтения;
  • Календари и напоминания;
  • Контакты;
  • Заметки.

Всю информацию можно получить в следующих форматах: JSON, CSV, XML или PDF. Документы, фотографии и видео будут доступны в исходном формате, а контакты, календари, закладки и электронная почта - в формате VCF, ICS, HTML или EML.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru