Apple внедряет новые инструменты для скачивания данных пользователей

Apple внедряет новые инструменты для скачивания данных пользователей

Apple упростила пользователям загрузку их данных, которые корпорация хранит на своих серверах. Обновленные инструменты позволят пользователям скачать свою историю покупок, приложений, а также календари, фотографии или документы, хранящиеся в Apple.

К сожалению, на данный момент новые возможности доступны лишь жителям стран Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

«Мы планируем предоставить эти возможности клиентам по всему миру в ближайшие месяцы», — пообещали в компании.

Пользователи смогут выбрать те данные, которые бы они хотели загрузить, а сервера корпорации обеспечат ее скачиваемую копию. Весь процесс может занять до семи дней, которые, по словам Apple, уйдут на то, чтобы выяснить, поступил ли запрос на скачивание данных от истинного владельца аккаунта.

Можно получить следующие данные:

  • Активность в App Store, iTunes Store, iBooks Store и Apple Music;
  • Информацию об аккаунте Apple ID и прикрепленном к нему девайсе;
  • Активность в Apple Online Store и Retail Store;
  • Историю AppleCare;
  • Активность в Game Center;
  • Закладки и список для чтения;
  • Календари и напоминания;
  • Контакты;
  • Заметки.

Всю информацию можно получить в следующих форматах: JSON, CSV, XML или PDF. Документы, фотографии и видео будут доступны в исходном формате, а контакты, календари, закладки и электронная почта - в формате VCF, ICS, HTML или EML.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Процессоры Intel, ARM, IBM, AMD уязвимы перед новыми формами атак

Судя по всему, выявленная ранее причина существования атак спекулятивного выполнения (например, Meltdown и Foreshadow) на современные процессоры оказалась не совсем верна. В результате производители CPU выпустили не совсем корректные патчи.

Такой позиции придерживаются специалисты Грацского технического университета и Центра информационной безопасности имени Гельмгольца. Они же рассказали о настоящей, по их мнению, причине появления уязвимостей.

В отчёте (PDF) эксперты привели несколько новых похожих векторов атак, в которых используется ранее незамеченная проблема безопасности. Задействовав эту лазейку в реальной атаке, злоумышленник сможет извлечь конфиденциальные данные.

По словам исследователей, подобные атаки вызваны разыменованием регистров пользовательского пространства в ядре. Это значит, что брешь затрагивает не только выпущенные недавно процессоры Intel, но и CPU от ARM, IBM и AMD.

«Мы выяснили, что описываемые за последнее время проблемы не в полной мере отражали картину. В результате это вылилось в принятие не совсем корректных контрмер», — объясняют специалисты.

Что касается новых форм атак, то исследователи просто усилили знаменитый вектор Foreshadow, который с их помощью теперь может атаковать не только L1-данные. В отчёте демонстрируется такая атака на процессоры Intel.

Причём от эксплуатации бага не убережёт даже рекомендованные производителем настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru