Rail Europe: три месяца утечки кредитных карт

Rail Europe: три месяца утечки кредитных карт

Rail Europe, сайт, используемый американцами для покупки железнодорожных билетов в Европе, выявил, что утечка данных кредитных карт и дебетовых карт происходила на протяжении трех месяцев.

В ходе утечки были украдены номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карты.

Граждан США предупреждают, что, если они забронировали билеты на поезд для отдыха в Европе в последние несколько месяцев, они должны проверить свои банковские выписки.

Объявление появилось в письме, поданном генеральным прокурором Калифорнии. В нем говорится, что хакеры размещали вредонос для хищения кредитных карт на этом веб-сайте в период с конца ноября 2017 года по середину февраля 2018 года.

Компания заявила, что номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карт были украдены. Фактически была украдена вся необходимая мошеннику информация для осуществления несанкционированных покупок. Кроме того, была украдена следующая информация: имя, пол, адреса доставки и выставления счетов, номера телефонов, адреса электронной почты и, в некоторых случаях, имена пользователей и пароли клиентов на веб-сайте.

Пользователям настоятельно рекомендуется сменить свои пароли. Если одно и то же имя пользователя и пароль используются на любом другом сайте, их также необходимо изменить.

Rail Europe заявила, что восстановила системы из гарантировано чистого бэкапа. 

Неизвестно, сколько клиентов пострадало в ходе атаки. 

Представители Rail Europe до сих пор не ответили на вопросы СМИ о том, сколько клиентов пострадали от нарушения.

По данным веб-сайта компании, в прошлом году на сайте было более пяти миллионов клиентов.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru