Rail Europe: три месяца утечки кредитных карт

Rail Europe: три месяца утечки кредитных карт

Rail Europe, сайт, используемый американцами для покупки железнодорожных билетов в Европе, выявил, что утечка данных кредитных карт и дебетовых карт происходила на протяжении трех месяцев.

В ходе утечки были украдены номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карты.

Граждан США предупреждают, что, если они забронировали билеты на поезд для отдыха в Европе в последние несколько месяцев, они должны проверить свои банковские выписки.

Объявление появилось в письме, поданном генеральным прокурором Калифорнии. В нем говорится, что хакеры размещали вредонос для хищения кредитных карт на этом веб-сайте в период с конца ноября 2017 года по середину февраля 2018 года.

Компания заявила, что номера кредитных карт, даты истечения срока действия и CVV коды подтверждения карт были украдены. Фактически была украдена вся необходимая мошеннику информация для осуществления несанкционированных покупок. Кроме того, была украдена следующая информация: имя, пол, адреса доставки и выставления счетов, номера телефонов, адреса электронной почты и, в некоторых случаях, имена пользователей и пароли клиентов на веб-сайте.

Пользователям настоятельно рекомендуется сменить свои пароли. Если одно и то же имя пользователя и пароль используются на любом другом сайте, их также необходимо изменить.

Rail Europe заявила, что восстановила системы из гарантировано чистого бэкапа. 

Неизвестно, сколько клиентов пострадало в ходе атаки. 

Представители Rail Europe до сих пор не ответили на вопросы СМИ о том, сколько клиентов пострадали от нарушения.

По данным веб-сайта компании, в прошлом году на сайте было более пяти миллионов клиентов.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru