У крупных мексиканских банков хакеры похитили более $20 миллионов

У крупных мексиканских банков хакеры похитили более $20 миллионов

Со счетов нескольких крупных банков Мексики пропали в общей сложности $20 млн (400 миллионов песо в местной валюте). Во всем виновата группа неизвестных киберпреступников, которым удалось проникнуть в системы финансовых учреждений.

Наиболее пострадавший банк — Banorte, с чьих счетов пропало $7,7 млн в местной валюте. Banorte, кстати, является единственным банком, признавшим факт взлома и кражи денежных средств.

При этом представители банка отметили, что деньги были сняты со счетов самого банка, а клиентские деньги не пострадали.

Другой крупный банк BanBajio отрицает, что был взломан, однако специалисты насчитывают $8,2 миллиона, похищенных именно у этого финансового учреждения.

Киберпреступники действовали в течение нескольких дней в апреле этого года. На данный момент неизвестно, откуда осуществлялись атаки, и кто за ними стоял.

Тем временем, наши власти решили усилить защиту кредитных организаций от различного рода кибератак. Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому банки будут обмениваться информацией о счетах лиц, которых киберпреступники используют для выведения похищенных средств.

Сам процесс обмена информацией предполагается осуществить через ФинЦЕРТ, задача ФинЦЕРТ — формировать единую базу о хищениях или попытках хищений денежных средств и доводить эту информацию до рынка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Только неделю назад представители концерна Volkswagen AG сообщили о взломе систем и утечке конфиденциальных данных. Теперь киберпреступники уже продают украденное добро на одном из популярных хакерских форумах.

Как отметили сотрудники Motherboard, изучившие выставленные на продажу данные, некая киберпреступница, действующая под псевдонимом «000» добавила в базу адреса электронной почты и идентификационные номера транспортного средства владельцев автомобилей.

Помимо этого, она опубликовала два образца, в которых уже находились полные имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера. Именно эти данные, по словам представителей Volkwagen, и фигурировали в недавней крупной утечке.

Как отметил производитель автомобилей, злоумышленники украли и более личную информацию 90 тысяч пользователей. Например, данные о приобретении транспортного средства, о кредите или аренде.

Помимо этого, в ходе атаки преступники получили доступ к номерам водительских удостоверений ряда граждан США и Канады.

Продавец украденных данных отметил в беседе с Motherboard, что выставленная на продажу база не содержит номеров водительских удостоверений. По словам злоумышленницы, она просит 4-5 тысяч долларов за скомпрометированную информацию.

Напомним, что в недавней утечке Volkswagen и Audi пострадали более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Больше всего инцидент затронул американских граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru