У крупных мексиканских банков хакеры похитили более $20 миллионов

У крупных мексиканских банков хакеры похитили более $20 миллионов

Со счетов нескольких крупных банков Мексики пропали в общей сложности $20 млн (400 миллионов песо в местной валюте). Во всем виновата группа неизвестных киберпреступников, которым удалось проникнуть в системы финансовых учреждений.

Наиболее пострадавший банк — Banorte, с чьих счетов пропало $7,7 млн в местной валюте. Banorte, кстати, является единственным банком, признавшим факт взлома и кражи денежных средств.

При этом представители банка отметили, что деньги были сняты со счетов самого банка, а клиентские деньги не пострадали.

Другой крупный банк BanBajio отрицает, что был взломан, однако специалисты насчитывают $8,2 миллиона, похищенных именно у этого финансового учреждения.

Киберпреступники действовали в течение нескольких дней в апреле этого года. На данный момент неизвестно, откуда осуществлялись атаки, и кто за ними стоял.

Тем временем, наши власти решили усилить защиту кредитных организаций от различного рода кибератак. Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому банки будут обмениваться информацией о счетах лиц, которых киберпреступники используют для выведения похищенных средств.

Сам процесс обмена информацией предполагается осуществить через ФинЦЕРТ, задача ФинЦЕРТ — формировать единую базу о хищениях или попытках хищений денежных средств и доводить эту информацию до рынка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru