В процессорах Intel найдены 8 новых уязвимостей уровня Spectre

В процессорах Intel найдены 8 новых уязвимостей уровня Spectre

Исследователи в области безопасности утверждают, что в процессорах Intel обнаружены восемь новых брешей достаточно серьезного уровня. Несколько экспертов уже сообщили о своих находках производителю.

На данный момент подробности этих дыр в безопасности не раскрываются, чтобы не спровоцировать волну атак. Но уже известно, что все эти бреши представляют собой Spectre нового поколения (Spectre-NG, Spectre Next Generation).

В настоящее время эксперты надеются, что никто не опубликует технические детали уязвимостей до того, как производитель выпустит патч.

Каждая из восьми уязвимостей имеет собственный идентификатор CVE (Common Vulnerability Enumerator), соответственно, для каждой бреши требуется свой патч. Предполагается, что кадый недостаток получит также свое имя.

Intel уже работает над устранением этих проблем, попутно сотрудничая с разработчиками операционной системы. Согласно полученной от источников информации, корпорация планирует выпускать обновления в два этапа: первая партия планируется на май, вторая — на август.

Напомним, что команда Google Project Zero пристально следит за оперативностью выпуска обновлений безопасности, если компания не предложит что-нибудь в течение 90 дней, подробности брешей могут быть раскрыты.

Также специалисты отмечают некоторые признаки того, что Microsoft тоже готовится к выпуску этих обновлений безопасности.

На прошлой неделе Microsoft выпустила новый набор обновлений, призванный устранить уязвимость Spectre v2. Spectre v2 получила идентификатор CVE-2017-5715, представляет собой уязвимость инъекции, отличие этой бреши от первоначальных Meltdown и Spectre в том, что Spectre v2 требует патчинга микрокода для полного устранения проблемы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами