Обнаружена 0-day брешь в Windows, использующая ядро Internet Explorer

Обнаружена 0-day брешь в Windows, использующая ядро Internet Explorer

Китайская компания Qihoo 360 сообщила об обнаружении 0-day уязвимости Windows, используемой в реальных атаках. На данный момент эксперты не раскрывают никаких деталей этой бреши, так как Microsoft работает над устранением дыры.

Как уточняют исследователи, проблема (которую они назвали баг «double kill») использует последнюю версию Internet Explorer, а также приложения, работающие с ядром браузера. Вредоносная схема использует для распространения документы Microsoft Office, в которых содержится вредоносная веб-страница.

«Мы обнаружили 0-day уязвимость, используемую во вредоносных документах Office», — пишут эксперты в Twitter.

Если пользователь откроет подобный документ, вредоносный код начнет работать в фоновом режиме, осуществляя начальную стадию атаки.

Все, что известно о самой схеме атаки, можно посмотреть на опубликованном специалистами рисунке.

Корпорация Microsoft призывает пользователей отказаться от использования Internet Explorer в пользу более нового браузера компании Edge.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru