Cisco анонсировала новые сервисы для защиты почты и конечных точек

Cisco анонсировала новые сервисы для защиты почты и конечных точек

Cisco представила новые сервисы для защиты почты и конечных точек на конференции RSA 2018. Новые технологии обеспечат защиту от фишинга, программ-вымогателей, криптомайнинга и бестелесных вредоносных программ.

На конференции Cisco подчеркнула важность информационной безопасности в сфере бизнеса, на защиту которой направлены новые сервисы. Cisco Advanced Malware Protection (AMP) обеспечивает защиту конечных точек. Новая технология использует сложную систему определения и защиты устройств от бестелесных вредоносных программ и программ-вымогателей. Главная причина популярности среди злоумышленников бестелесных вредоносных программ - их деятельность сложно обнаружить. Лежащий в основе Cisco AMP, новый защитный механизм противостоит этим угрозам. Он обеспечивает защиту от уязвимостей необновленного ПО. Сервис работает беспрерывно, даже если пользователь “оффлайн”. Он не требует настройки или регулировки от пользователя. Все новые сервисы Cisco управляются с облачного пространства и не требуют установки на жесткий диск. 

Чтобы обезопасить свои домены от фишинга, Cisco обратилась к технологии DMARC. С его помощью Cisco Domain Protection отслеживает любую подозрительную активность своих доменов. Затем Cisco Advanced Phishing Protection определяет почтовый адрес, который использует злоумышленник, будь то попытки спуфинга или фишинга.

Компания недавно заключила договор с ConnectWise Advanced Security Dashboard, и теперь этот сервис предлагает новые продукты Cisco в общей доступности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru