Приложение и сайт TaskRabbit ушли в оффлайн из-за киберинцидента

Приложение и сайт TaskRabbit ушли в оффлайн из-за киберинцидента

Компания TaskRabbit, предлагающая услуги по выполнению различных поручений, сообщила о приостановлении деятельности своего сайта и приложения в связи с расследованием «инцидента с кибербезопасностью». Напомним, что TaskRabbit была приобретена IKEA.

Компания также сообщила, что клиенты, использующие пароль TaskRabbit в качестве пароля и на других площадках, должны немедленно поменять их.

«Мы понимаем, насколько важна ваша личная информация, поэтому работаем со сторонней компанией, занимающейся кибербезопасностью, и правоохранительными органами для выявления причин данного инцидента», — говорится в сообщении компании.

IKEA приобрела TaskRabbit в сентябре прошлого года, сумма сделки не разглашается. Представители TaskRabbit пообещали своим клиентам компенсацию за невыполненную работу.

Также компания опубликовала на своей странице некий FAQ для пользователей:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru