Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Социальная сеть Facebook все же призналась в факте сканирования личных сообщений своих пользователей. Представители соцсети уточнили, что сообщения, отправленные по средствам Facebook Messenger, проверяются на предмет оскорбительного и противоправного содержания.

По словам представителя компании, сканируются изображения, отправленные собеседниками в чат, что позволяет быстро выявлять и реагировать на нелегальный контент, например, это касается фотографий, на которых изображена эксплуатация детей.

Также сканируется и сам текст сообщений, так Facebook борется с неприемлемым и оскорбительным поведением на своей платформе.

«Наши системы также могут сканировать ссылки, чтобы определить, какие из них являются вредоносными, ведущими на загрузку злонамеренных программ», — отмечает представитель соцсети.

Напомним, что ранее стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS. Это стало еще одним камнем в огород компании после громкого инцидента с Cambridge Analytica

Если вы хотите получить больше контроля над своими данными, хранящимися у Facebook, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru