Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Социальная сеть Facebook все же призналась в факте сканирования личных сообщений своих пользователей. Представители соцсети уточнили, что сообщения, отправленные по средствам Facebook Messenger, проверяются на предмет оскорбительного и противоправного содержания.

По словам представителя компании, сканируются изображения, отправленные собеседниками в чат, что позволяет быстро выявлять и реагировать на нелегальный контент, например, это касается фотографий, на которых изображена эксплуатация детей.

Также сканируется и сам текст сообщений, так Facebook борется с неприемлемым и оскорбительным поведением на своей платформе.

«Наши системы также могут сканировать ссылки, чтобы определить, какие из них являются вредоносными, ведущими на загрузку злонамеренных программ», — отмечает представитель соцсети.

Напомним, что ранее стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS. Это стало еще одним камнем в огород компании после громкого инцидента с Cambridge Analytica

Если вы хотите получить больше контроля над своими данными, хранящимися у Facebook, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google забанил популярные Linux-браузеры в своих сервисах

Google планирует запретить использование некоторых популярных браузеров для систем Linux в своих сервисах — интернет-гигант считает их небезопасными. Под нож попали: Konqueror, Falkon и Qutebrowser.

На данный момент непонятно, когда именно запрет вступит в силу, однако пользователи площадки Reddit уже распространили всю известную информацию.

Отдельные исследователи, в числе которых BleepingComputer, подтвердили, что в сервисы Google нельзя войти через браузеры Konqueror и Falkon. Причём эксперты тестировали это на разных устройствах.

Текст сообщения от Google гласит:

«Не получилось войти. Данный браузер или приложение могут быть небезопасны. Попробуйте использовать другую программу для входа в сервис».

Однако отдельные пользователи (например, здесь и здесь) сообщили, что могут аутентифицироваться в сервисах Google, используя Falkon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru