Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Социальная сеть Facebook все же призналась в факте сканирования личных сообщений своих пользователей. Представители соцсети уточнили, что сообщения, отправленные по средствам Facebook Messenger, проверяются на предмет оскорбительного и противоправного содержания.

По словам представителя компании, сканируются изображения, отправленные собеседниками в чат, что позволяет быстро выявлять и реагировать на нелегальный контент, например, это касается фотографий, на которых изображена эксплуатация детей.

Также сканируется и сам текст сообщений, так Facebook борется с неприемлемым и оскорбительным поведением на своей платформе.

«Наши системы также могут сканировать ссылки, чтобы определить, какие из них являются вредоносными, ведущими на загрузку злонамеренных программ», — отмечает представитель соцсети.

Напомним, что ранее стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS. Это стало еще одним камнем в огород компании после громкого инцидента с Cambridge Analytica

Если вы хотите получить больше контроля над своими данными, хранящимися у Facebook, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами