Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Социальная сеть Facebook все же призналась в факте сканирования личных сообщений своих пользователей. Представители соцсети уточнили, что сообщения, отправленные по средствам Facebook Messenger, проверяются на предмет оскорбительного и противоправного содержания.

По словам представителя компании, сканируются изображения, отправленные собеседниками в чат, что позволяет быстро выявлять и реагировать на нелегальный контент, например, это касается фотографий, на которых изображена эксплуатация детей.

Также сканируется и сам текст сообщений, так Facebook борется с неприемлемым и оскорбительным поведением на своей платформе.

«Наши системы также могут сканировать ссылки, чтобы определить, какие из них являются вредоносными, ведущими на загрузку злонамеренных программ», — отмечает представитель соцсети.

Напомним, что ранее стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS. Это стало еще одним камнем в огород компании после громкого инцидента с Cambridge Analytica

Если вы хотите получить больше контроля над своими данными, хранящимися у Facebook, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru