Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Facebook признался в сканировании фотографий и ссылок пользователей чата

Социальная сеть Facebook все же призналась в факте сканирования личных сообщений своих пользователей. Представители соцсети уточнили, что сообщения, отправленные по средствам Facebook Messenger, проверяются на предмет оскорбительного и противоправного содержания.

По словам представителя компании, сканируются изображения, отправленные собеседниками в чат, что позволяет быстро выявлять и реагировать на нелегальный контент, например, это касается фотографий, на которых изображена эксплуатация детей.

Также сканируется и сам текст сообщений, так Facebook борется с неприемлемым и оскорбительным поведением на своей платформе.

«Наши системы также могут сканировать ссылки, чтобы определить, какие из них являются вредоносными, ведущими на загрузку злонамеренных программ», — отмечает представитель соцсети.

Напомним, что ранее стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS. Это стало еще одним камнем в огород компании после громкого инцидента с Cambridge Analytica

Если вы хотите получить больше контроля над своими данными, хранящимися у Facebook, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru