Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS

Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS

Независимый исследователь из Новой Зеландии Дилан Маккей (Dylan McKay) сообщил об обнаружении информации о своих звонках, включая их продолжительность и имена абонентов, в данных, собираемых соцсетью Facebook.

Как пишет Маккей в Twitter, он загрузил все свои данные из Facebook в ZIP-архиве.

«Почему-то среди этих данных была история моих звонков», — уточнил Маккей.

После этого сообщения различные исследователи принялись проверять наличие аналогичной конфиденциальной информации, принадлежащей им. Находка Маккей подтвердилась, социальная сеть действительно фиксирует детализированные вызовы.

Со своей стороны, Facebook заявила, что логирование такой информации не выходит за рамки законного сбора данных, и что это помогает улучшать систему рекомендаций.

«Благодаря этой системе мы помогаем пользователям искать людей», — отметили представители социальной сети.

Facebook переживает не лучшие времена, ранее стало известно, что социальная сеть столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

Дошло до того, что даже Mozilla убрала свою рекламу со страниц Facebook после скандала с утечкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru