Mozilla убрала свою рекламу со страниц Facebook после скандала с утечкой

Mozilla убрала свою рекламу со страниц Facebook после скандала с утечкой

Некоммерческая организация Mozilla Foundation приняла решение убрать свою рекламу с площадки соцсети Facebook после скандального инцидента с утечкой, в котором была замешана Cambridge Analytica.

20 марта Mozilla сделала заявление, в котором попросила Facebook защитить конфиденциальность своих пользователей, так как «миллиарды пользователей не подозревают о том, что они уязвимы». Компания также создала петицию против приложений, которые обращаются к личным данным пользователей.

22 марта компания опубликовала следующее:

«Представители Facebook связались с нами по поводу обсуждения их настроек по умолчанию, они указывали на то, что первоначальное сообщение в нашем блоге преувеличивало объем данных, которые получают разработчики приложений. Facebook утверждает, что эти цифры справедливы для приложений, которые использовались до 2015 года. Опять же, пользователям этого не понять, что необходимо исправить».

Mozilla не убедили доводы Facebook, причиной чего стало решение убрать рекламу компании со страниц социальной сети.

«Несмотря на то, что еще многое предстоит узнать, мы обнаружили, что текущие настройки по умолчанию оставляют доступ к большому количеству данных», — пишет представитель компании.

Напомним, что что социальная сеть столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия, эти данные были использованы для воздействия на результаты выборов в США.

После инцидента разработчик и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг подчеркнул, что Facebook несет ответственность за данные своих пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru