Вы здесь

В период выбора названия российского оружия сайт Минобороны атаковали

В период выбора названия российского оружия сайт Минобороны атаковали

Сайт Министерства обороны России подвергся DDoS-атаке во время выбора названия для новейшего российского оружия. Сообщается о семи попытках киберпреступников нарушить работу ресурса.

Представители Минобороны сообщили, что ведомству удалось нейтрализовать все попытки злоумышленников (которые, как установлено, действовали с территории Западной Европы, Украины и североамериканского континента) воспрепятствовать работе сайта.

«В последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту — десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени», — цитирует «Интерфакс» военное ведомство.

Напомним, что ранее неизвестные киберпреступники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Помимо этого, сопредседатель общественного движения «Россия выбирает» и федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» (НОМ) Елена Бабченкова сообщила о нестандартной кибератаке из-за рубежа, которой подвергся сайт НОМа.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами