В период выбора названия российского оружия сайт Минобороны атаковали

В период выбора названия российского оружия сайт Минобороны атаковали

Сайт Министерства обороны России подвергся DDoS-атаке во время выбора названия для новейшего российского оружия. Сообщается о семи попытках киберпреступников нарушить работу ресурса.

Представители Минобороны сообщили, что ведомству удалось нейтрализовать все попытки злоумышленников (которые, как установлено, действовали с территории Западной Европы, Украины и североамериканского континента) воспрепятствовать работе сайта.

«В последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту — десятки тысяч в секунду. Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени», — цитирует «Интерфакс» военное ведомство.

Напомним, что ранее неизвестные киберпреступники совершили атаку DDoS на сайт Общественной палаты РФ по наблюдению за выборами президента. В результате этой кибератаки ресурс какое-то время не функционировал. На данный момент проблема устранена.

Помимо этого, сопредседатель общественного движения «Россия выбирает» и федеральный координатор «Национального общественного мониторинга» (НОМ) Елена Бабченкова сообщила о нестандартной кибератаке из-за рубежа, которой подвергся сайт НОМа.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru