Определены основные тенденции в сфере технологий идентификации на 2018

Определены основные тенденции в сфере технологий идентификации на 2018

Определены основные тенденции в сфере технологий идентификации на 2018

Компания HID Global определила основные тенденции в сфере технологий идентификации на 2018 год. По наблюдениям компании, одними из главных трендов в этом году станут внедрение облачных сервисов и мобильных приложений, обеспечение безопасности интернета вещей (IoT) и анализ данных.

«Надежные идентификаторы станут в этом году фундаментальной базой для организаций, на основе которой будут создаваться среды, соединяющие людей, места и вещи, – сказал Самуэль Асарной, старший вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса в HID Global. – Удобство для пользователей выйдет на новый уровень с помощью мобильных, IoT и облачных технологий, предоставив дополнительные возможности для будущих инноваций».

HID Global отмечает пять главных тенденций 2018 года, которые окажут существенное влияние на то, как организации используют доверенные идентификаторы.

Переход в облака

  • Простота развертывания облачных решений, гибкость, различные возможности подключения и преимущества в части производительности  –  все эти факторы способствуют активному внедрению облаков. Облачные платформы контроля доступа с API-интерфейсом и комплектом разработчика SDK будут стимулировать распространение новых программных решений, расширяющих возможности организаций для максимальной окупаемости инвестиций. Выпуск карт на основе облачных вычислений также будет развивать отрасль благодаря простоте, безопасности решений и оптимизированной структуре расходов: перед правительствами разных стран все чаще ставится задача того, как дополнить физические идентификаторы облачными мобильными ID граждан.
  • Облачная аутентификация и управление учетными данными будут и далее способствовать интеграции мобильных устройств, токенов, карт и межмашинных рабочих станций. Цифровые сертификаты в экосистеме IoT будут основываться на доверенных облачных сервисах для доставки и управления сертификатами для тысяч устройств.

Связанные устройства и среды фокусируются на защите IoT

  • Цифровые сертификаты станут основным компонентом доверия в экосистеме IoT. Начнут выпускаться уникальные цифровые идентификаторы для принтеров и кодеров, мобильных телефонов, планшетов, видеокамер и систем автоматизации зданий, а также появится более широкий спектр таких объектов, как автомобили с сетевыми возможностями и медицинские устройства.
  • Поддержка функции «чтение» NFC в Apple iOS 11 будет способствовать внедрению приложений на основе IoT, таких как защита бренда, программы лояльности и другие варианты использования, что еще больше повысит необходимость в обеспечении безопасности в экосистеме IoT.

Переломный момент в развитии мобильного доступа: принятие технологии на массовом рынке

  • 2017 стал годом мобильного доступа, и активное внедрение этой технологии продолжится и в 2018 году. Зрелость мобильных решений и их интеграция в другие системы в сочетании с возможностями мобильных устройств, способствующими повышению удобства для пользователей, увеличению операционной эффективности и обеспечению более высокого уровня безопасности, приведут к ускоренному росту и широкому внедрению мобильного доступа.
  • Эмуляция карт, режим NFC, наиболее желанный для управления мобильным доступом, поддерживается исключительно для Apple Pay; таким образом, Bluetooth остается стандартом связи для кросс-платформенного мобильного доступа. Тем не менее, организации будут инвестировать в считыватели и другую инфраструктуру, поддерживающую NFC и BLE, чтобы быть готовыми к будущему.

Конвергенция физической и цифровой безопасности

  • Концепция управления физической идентификацией и доступом (PIAM) приведет к конвергенции физической и цифровой безопасности на едином идентификаторе, поставив идентичность во главу угла. Правительство, финансы, энергетика и другие регулируемые рынки станут первыми, кто будет использовать решения для безопасного доступа в здания, к электронной почте, веб-сайтам и VPN.
  • Появляются новые конвергентные модели идентификации, использующие облачную аутентификацию и мобильные устройства. Например, возможность проверки присутствия человека в определенном месте, мобильные идентификаторы, проверяющие физические ID граждан, и смарт-карты, с помощью которых проводится аутентификация пользователей на корпоративных ресурсах.

Аналитика данных будет стимулировать управление рисками для прогнозных моделей и развития новых возможностей

  • Устройства, системы контроля доступа, приложения IoT и другие решения, связанные с облаком, предоставляют надежные данные для расширенной аналитики. Анализ этих данных может быть использован для оптимизации рабочих решений и обеспечения более удобного доступа для конечных пользователей.
  • Прогностическая аналитика и биометрия будут играть решающую роль в обеспечении безопасности людей, отвечая всем требованиям сотрудников в предоставлении высококлассных индивидуальных сервисов на рабочем месте. Аналитика также поможет сократить время простоя на предприятии, стимулировать автоматизацию производства и улучшить соответствие законодательным требованиям с помощью мониторинга состояния производства, основанного на решениях для определения местоположения в реальном времени.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru