ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сайт госзакупок, представители МВД и ФСБ закупили инструменты для взлома смартфонов. Сообщается, что структуры закупили программное и аппаратное обеспечение UFED израильской компании Cellebrite, которая специализируется на взломе мобильных устройств Apple и других производителей.

В Феврале мы писали, что Cellebrite утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Как отмечают СМИ, ведомства совершают закупку не напрямую, а через российских партнеров израильской фирмы, коими являются компании «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Сообщается, что UFED Touch2 обошелся волгоградскому управлению СК в 800 тысяч рублей. Сотрудники хабаровского управления потратили на систему 1,2 миллиона рублей.

Напомним, что инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами