ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сайт госзакупок, представители МВД и ФСБ закупили инструменты для взлома смартфонов. Сообщается, что структуры закупили программное и аппаратное обеспечение UFED израильской компании Cellebrite, которая специализируется на взломе мобильных устройств Apple и других производителей.

В Феврале мы писали, что Cellebrite утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Как отмечают СМИ, ведомства совершают закупку не напрямую, а через российских партнеров израильской фирмы, коими являются компании «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Сообщается, что UFED Touch2 обошелся волгоградскому управлению СК в 800 тысяч рублей. Сотрудники хабаровского управления потратили на систему 1,2 миллиона рублей.

Напомним, что инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru