ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

ФСБ и МВД закупили инструменты для взлома iPhone

Как сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сайт госзакупок, представители МВД и ФСБ закупили инструменты для взлома смартфонов. Сообщается, что структуры закупили программное и аппаратное обеспечение UFED израильской компании Cellebrite, которая специализируется на взломе мобильных устройств Apple и других производителей.

В Феврале мы писали, что Cellebrite утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке.

Как отмечают СМИ, ведомства совершают закупку не напрямую, а через российских партнеров израильской фирмы, коими являются компании «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». Сообщается, что UFED Touch2 обошелся волгоградскому управлению СК в 800 тысяч рублей. Сотрудники хабаровского управления потратили на систему 1,2 миллиона рублей.

Напомним, что инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru