Россия просит у Великобритании разъяснений по поводу киберугроз

Россия просит у Великобритании разъяснений по поводу киберугроз

Россия официально запросила у МИД Великобритании разъяснения по поводу озвученных ранее угроз кибератак. В диппредставительстве отметили, что «Россия серьезно относится к нарушениям кибербезопасности».

Об этом передает Коммерсант.ru, ссылаясь на опубликованную посольством России запись в Twitter:

После того, как ряд британских депутатов заявил о возможности применения в отношении РФ наступательного кибернетического потенциала, посольство посоветовало правительству Великобритании взвесить все возможные последствия.

Судя по всему, ситуация продолжает накаляться на фоне недавних разногласий между Россией и Великобританией, в ходе которых Москву обвинили в «незаконном применении военной силы». Далее Терезой Мэй был выставлен ультиматум, по которому Россия должна была объяснить ситуацию с бывшим агентом британской разведки Сергеем Скрипалем.

В Кремле сразу дали понять, что удовлетворять ультиматум госпожи Мэй никто не будет.

Учитывая непростую геополитическую обстановку, Роскомнадзор отработал действия на случай кибератак на выборы. В тренировках также принимали участие различные органы исполнительной власти, Минкомсвязь, а также операторы связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru