Сообщения о критической бреши в Skype оказались недостоверными

Сообщения о критической бреши в Skype оказались недостоверными

Сообщения о критической уязвимости в Skype, которую Microsoft якобы не хочет исправлять, оказались недостаточно правдоподобными, о чем сообщила сама компания. Оказалось, что обнаруживший ее специалист ошибался.

Напомним, что исследователь Стефан Кантак сообщал о том, что ему удалось обнаружить уязвимость в процессе обновления Skype, которая может позволить злоумышленнику получить на компьютере привилегии системного уровня.

Как писал эксперт, установщик обновления Skype может быть атакован с помощью метода перехвата DLL, что позволит злоумышленнику обмануть приложение и подсунуть вредоносный код вместо легитимной библиотеки.

Также специалист уточнил, что связался с Microsoft в сентябре прошлого года, однако компания ответила, что устранение бреши потребует «полной ревизии кода».

Теперь, когда ситуация немного прояснилась, стало ясно, что Кантак ошибался. Брешь затрагивала версию Skype 7.40 и более старые, а компания выпустила исправленную версию уже в октябре прошлого года.

Как отметила Эллен Килборн на официальном форуме поддержки Microsoft, в Skype 8 полностью устранена данная проблема, а старые версии более компанией не распространяются. Следовательно, все, что нужно сделать пользователям, которых затрагивает брешь — обновить Skype.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru