Шеф разведки США называет Россию одной из главных киберугроз

Шеф разведки США называет Россию одной из главных киберугроз

Директор национальной разведки США Дэниэл Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса, посвященным угрозам национальной безопасности и интересам Америки, заявил, что Россия, Иран, Китай и КНДР представляют наибольшую киберугрозу для Штатов.

«Россия, Китай, Иран и Северная Корея будут представлять наибольшую киберугрозу Соединенным Штатам на протяжении следующего года», — цитируют СМИ господина Коутса.

Как утверждает директор национальной разведки, именно эти четыре страны используют операции в киберпространстве в качестве дешевого средства государственной политики.

«По нашим оценкам, они продолжат проводить кибероперации для достижения стратегических целей, пока не столкнутся с их ощутимыми последствиями», — уточняет Коутс.

Также в его заявлении были упомянуты финансовые преступления и кибероперации направленные на пропаганду. Разведывательное сообщество США считает, что Россия в следующем году будет проводить еще более серьезные кибероперации, жертвой которых, предположительно, станет Украина. Глава нацразведки выделяет следующие моменты:

«Российское правительство, скорее всего, опирается на широкий спектр операций, которые оно уже проводит, включая нарушение работы украинских энергораспределительных сетей, операции по взлому и последующей утечке важных данных, распределенные атаки, вызывающие отказ в обслуживании той или иной компьютерной сети и провокационные операции. В следующем году российские разведывательные службы и службы безопасности продолжат прощупывать критически важные объекты инфраструктуры США и их союзников, а также нацелятся на Соединенные Штаты, НАТО и их союзников с целью получить необходимые сведения об американской политике».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами