Шеф разведки США называет Россию одной из главных киберугроз

Шеф разведки США называет Россию одной из главных киберугроз

Директор национальной разведки США Дэниэл Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса, посвященным угрозам национальной безопасности и интересам Америки, заявил, что Россия, Иран, Китай и КНДР представляют наибольшую киберугрозу для Штатов.

«Россия, Китай, Иран и Северная Корея будут представлять наибольшую киберугрозу Соединенным Штатам на протяжении следующего года», — цитируют СМИ господина Коутса.

Как утверждает директор национальной разведки, именно эти четыре страны используют операции в киберпространстве в качестве дешевого средства государственной политики.

«По нашим оценкам, они продолжат проводить кибероперации для достижения стратегических целей, пока не столкнутся с их ощутимыми последствиями», — уточняет Коутс.

Также в его заявлении были упомянуты финансовые преступления и кибероперации направленные на пропаганду. Разведывательное сообщество США считает, что Россия в следующем году будет проводить еще более серьезные кибероперации, жертвой которых, предположительно, станет Украина. Глава нацразведки выделяет следующие моменты:

«Российское правительство, скорее всего, опирается на широкий спектр операций, которые оно уже проводит, включая нарушение работы украинских энергораспределительных сетей, операции по взлому и последующей утечке важных данных, распределенные атаки, вызывающие отказ в обслуживании той или иной компьютерной сети и провокационные операции. В следующем году российские разведывательные службы и службы безопасности продолжат прощупывать критически важные объекты инфраструктуры США и их союзников, а также нацелятся на Соединенные Штаты, НАТО и их союзников с целью получить необходимые сведения об американской политике».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru