Шлюз безопасности Ideco ICS теперь защищает пользователей от майнеров

Шлюз безопасности Ideco ICS теперь защищает пользователей от майнеров

Шлюз безопасности Ideco ICS теперь защищает пользователей от майнеров

Компания «Айдеко», российский производитель программных продуктов для построения сетевой инфраструктуры, представляет обновление флагманского решения. Шлюз безопасности Ideco ICS стал первым российским UTM-решением, позволяющим блокировать пулы криптомайнеров.

Новая группа правил в системе предотвращения вторжений блокирует работу криптомайнеров. Попытки подключения к пулам криптомайнеров журналируются и на основе этой информации администратор может расследовать происхождение программного обеспечения для майнинга (заражение вирусом-майнеров или недобросовестный сотрудник).

«Популярность криптовалют растет, и фокус злоумышленников сместился на самый простой способ получения прибыли с взломанных устройств — майнинг. Наше обновление предлагает пользователям эффективную защиту от киберугроз будущего и защищает их от нецелевого расхода электричества, вычислительных ресурсов и участия в бот-сетях», — отметил Дмитрий Хомутов, заместитель директора по развитию «Айдеко».

Также обновление будет включать возможность интеграции с несколькими доменами Active Directory. В версии 7.4.0 шлюз безопасности поддерживает интеграцию с несколькими доменами Active Directory. Теперь пользователей можно импортировать и авторизовывать из LDAP-группы или группы безопасности менее, чем за пять минут.

Помимо этого, компания улучшила работу модуля обработки веб-трафика. Оптимизация модуля контент-фильтра способствует ускорению обработки веб-трафика на 30%. Пользователи практически не будут замечать задержки трафика.

Интеграция с SIEM — еще одно нововведение. Для интеграции с используемыми SIEM-системами или другими внешними сервисами обработки логов в модуль мониторинга Ideco ICS добавлена возможность отправки логов на удаленный сервер по протоколу syslog.

Обновление доступно, в том числе, пользователям бесплатной редакции Ideco SMB и тестовых версий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru