Шлюз безопасности Ideco ICS теперь защищает пользователей от майнеров

Шлюз безопасности Ideco ICS теперь защищает пользователей от майнеров

Компания «Айдеко», российский производитель программных продуктов для построения сетевой инфраструктуры, представляет обновление флагманского решения. Шлюз безопасности Ideco ICS стал первым российским UTM-решением, позволяющим блокировать пулы криптомайнеров.

Новая группа правил в системе предотвращения вторжений блокирует работу криптомайнеров. Попытки подключения к пулам криптомайнеров журналируются и на основе этой информации администратор может расследовать происхождение программного обеспечения для майнинга (заражение вирусом-майнеров или недобросовестный сотрудник).

«Популярность криптовалют растет, и фокус злоумышленников сместился на самый простой способ получения прибыли с взломанных устройств — майнинг. Наше обновление предлагает пользователям эффективную защиту от киберугроз будущего и защищает их от нецелевого расхода электричества, вычислительных ресурсов и участия в бот-сетях», — отметил Дмитрий Хомутов, заместитель директора по развитию «Айдеко».

Также обновление будет включать возможность интеграции с несколькими доменами Active Directory. В версии 7.4.0 шлюз безопасности поддерживает интеграцию с несколькими доменами Active Directory. Теперь пользователей можно импортировать и авторизовывать из LDAP-группы или группы безопасности менее, чем за пять минут.

Помимо этого, компания улучшила работу модуля обработки веб-трафика. Оптимизация модуля контент-фильтра способствует ускорению обработки веб-трафика на 30%. Пользователи практически не будут замечать задержки трафика.

Интеграция с SIEM — еще одно нововведение. Для интеграции с используемыми SIEM-системами или другими внешними сервисами обработки логов в модуль мониторинга Ideco ICS добавлена возможность отправки логов на удаленный сервер по протоколу syslog.

Обновление доступно, в том числе, пользователям бесплатной редакции Ideco SMB и тестовых версий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru