Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Компания Attack Killer (входит в ГК InfoWatch), российский разработчик систем управления комплексной защитой веб-ресурсов, стала участником кластера информационных технологий инновационного центра «Сколково». Соответствующее решение было принято членами экспертного совета «Сколково», который подтвердил уникальность технологий Attack Killer для защиты веб-ресурсов от хакерских взломов, DoS и DDoS-атак, кражи конфиденциальной и платежной информации.

«Мы рассчитываем, что участие в “Сколково” поможет привлечь дополнительную экспертизу компаний ИТ-кластера в развитие платформы Attack Killer как комплексного центра управления инструментами информационной безопасности предприятий, а также будет способствовать продвижению на российском и международных рынках, — отметил вице-президент ГК InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов. — Эксперты фонда единогласно сошлись во мнении, что команда исследователей, менеджеров и разработчиков Attack Killer обладают необходимыми компетенциями, опытом и потенциалом для успешной реализации проекта по созданию такого центра».

Продуктовый портфель компании включает решение InfoWatch Attack Killer  — комплексную систему автоматической защиты интернет-банкинга, торговых площадок, порталов госуслуг, систем групповой работы, интернет-магазинов и других веб-ресурсов, а также решение InfoWatch Appercut — сканнер исходного кода бизнес-приложений на наличие уязвимостей. В архитектуре решений Attack Killer заложены технологии искусственного интеллекта и машинного обучения — самообучающиеся алгоритмы способны обнаруживать и устранять практически все известные атаки и уязвимости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru