Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Компания Attack Killer (входит в ГК InfoWatch), российский разработчик систем управления комплексной защитой веб-ресурсов, стала участником кластера информационных технологий инновационного центра «Сколково». Соответствующее решение было принято членами экспертного совета «Сколково», который подтвердил уникальность технологий Attack Killer для защиты веб-ресурсов от хакерских взломов, DoS и DDoS-атак, кражи конфиденциальной и платежной информации.

«Мы рассчитываем, что участие в “Сколково” поможет привлечь дополнительную экспертизу компаний ИТ-кластера в развитие платформы Attack Killer как комплексного центра управления инструментами информационной безопасности предприятий, а также будет способствовать продвижению на российском и международных рынках, — отметил вице-президент ГК InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов. — Эксперты фонда единогласно сошлись во мнении, что команда исследователей, менеджеров и разработчиков Attack Killer обладают необходимыми компетенциями, опытом и потенциалом для успешной реализации проекта по созданию такого центра».

Продуктовый портфель компании включает решение InfoWatch Attack Killer  — комплексную систему автоматической защиты интернет-банкинга, торговых площадок, порталов госуслуг, систем групповой работы, интернет-магазинов и других веб-ресурсов, а также решение InfoWatch Appercut — сканнер исходного кода бизнес-приложений на наличие уязвимостей. В архитектуре решений Attack Killer заложены технологии искусственного интеллекта и машинного обучения — самообучающиеся алгоритмы способны обнаруживать и устранять практически все известные атаки и уязвимости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru