Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Российский разработчик Attack Killer стал резидентом Сколково

Компания Attack Killer (входит в ГК InfoWatch), российский разработчик систем управления комплексной защитой веб-ресурсов, стала участником кластера информационных технологий инновационного центра «Сколково». Соответствующее решение было принято членами экспертного совета «Сколково», который подтвердил уникальность технологий Attack Killer для защиты веб-ресурсов от хакерских взломов, DoS и DDoS-атак, кражи конфиденциальной и платежной информации.

«Мы рассчитываем, что участие в “Сколково” поможет привлечь дополнительную экспертизу компаний ИТ-кластера в развитие платформы Attack Killer как комплексного центра управления инструментами информационной безопасности предприятий, а также будет способствовать продвижению на российском и международных рынках, — отметил вице-президент ГК InfoWatch, генеральный директор Attack Killer Рустэм Хайретдинов. — Эксперты фонда единогласно сошлись во мнении, что команда исследователей, менеджеров и разработчиков Attack Killer обладают необходимыми компетенциями, опытом и потенциалом для успешной реализации проекта по созданию такого центра».

Продуктовый портфель компании включает решение InfoWatch Attack Killer  — комплексную систему автоматической защиты интернет-банкинга, торговых площадок, порталов госуслуг, систем групповой работы, интернет-магазинов и других веб-ресурсов, а также решение InfoWatch Appercut — сканнер исходного кода бизнес-приложений на наличие уязвимостей. В архитектуре решений Attack Killer заложены технологии искусственного интеллекта и машинного обучения — самообучающиеся алгоритмы способны обнаруживать и устранять практически все известные атаки и уязвимости.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru