Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Генеральный прокурор США создал группу из агентов ФБР и специалистов в области информационной безопасности для разоблачения и ареста онлайн-торговцев незаконными опиоидами. Команда получила имя J-CODE, она будет отправлена в десяток американских городов.

Специалисты по части информационных технологий должны идентифицировать источники в интернете и прикрыть их. Власти США продолжают настаивать на том, что анонимайзеры играют большую роль в сокрытии киберпреступников от рук правосудия.

Одним из факторов, препятствующим поимке преступников, по мнению ФБР, является анонимная сеть Tor. Спецслужбы выработали несколько тактик, помогающих им добраться до тех, кто скрывается за этим анонимайзером.

Как правило, такие задачи решаются путем захвата серверов.

«Киберпреступник считают, что им удалось обезопасить себя благодаря использованию Tor, однако это совершенно не так. Мы уже проникли в их сети, и мы полны решимости привлечь их к ответственности. Команда J-CODE поможет нам продолжать закрывать интернет-рынки, которые используют наркоторговцы, и в конечном итоге это поспособствует уменьшению зависимости и сокращению числа передозировок по всей стране», — отмечают спецслужбы.

Пока непонятно, насколько команда J-CODE преуспеет в идентификации и деанонимизации преступников, использующих Tor. Маловероятно, что целостность этой сети была взломана, поэтому предполагается, что команда сосредоточится на отслеживании почтовых поставок.

Когда представители спецслужб утверждают, что «проникли в их сети», подразумеваются, скорее всего, сети поставок.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru