Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Генеральный прокурор США создал группу из агентов ФБР и специалистов в области информационной безопасности для разоблачения и ареста онлайн-торговцев незаконными опиоидами. Команда получила имя J-CODE, она будет отправлена в десяток американских городов.

Специалисты по части информационных технологий должны идентифицировать источники в интернете и прикрыть их. Власти США продолжают настаивать на том, что анонимайзеры играют большую роль в сокрытии киберпреступников от рук правосудия.

Одним из факторов, препятствующим поимке преступников, по мнению ФБР, является анонимная сеть Tor. Спецслужбы выработали несколько тактик, помогающих им добраться до тех, кто скрывается за этим анонимайзером.

Как правило, такие задачи решаются путем захвата серверов.

«Киберпреступник считают, что им удалось обезопасить себя благодаря использованию Tor, однако это совершенно не так. Мы уже проникли в их сети, и мы полны решимости привлечь их к ответственности. Команда J-CODE поможет нам продолжать закрывать интернет-рынки, которые используют наркоторговцы, и в конечном итоге это поспособствует уменьшению зависимости и сокращению числа передозировок по всей стране», — отмечают спецслужбы.

Пока непонятно, насколько команда J-CODE преуспеет в идентификации и деанонимизации преступников, использующих Tor. Маловероятно, что целостность этой сети была взломана, поэтому предполагается, что команда сосредоточится на отслеживании почтовых поставок.

Когда представители спецслужб утверждают, что «проникли в их сети», подразумеваются, скорее всего, сети поставок.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами