Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Новая команда агентов ФБР J-CODE будет бороться с Tor-преступниками

Генеральный прокурор США создал группу из агентов ФБР и специалистов в области информационной безопасности для разоблачения и ареста онлайн-торговцев незаконными опиоидами. Команда получила имя J-CODE, она будет отправлена в десяток американских городов.

Специалисты по части информационных технологий должны идентифицировать источники в интернете и прикрыть их. Власти США продолжают настаивать на том, что анонимайзеры играют большую роль в сокрытии киберпреступников от рук правосудия.

Одним из факторов, препятствующим поимке преступников, по мнению ФБР, является анонимная сеть Tor. Спецслужбы выработали несколько тактик, помогающих им добраться до тех, кто скрывается за этим анонимайзером.

Как правило, такие задачи решаются путем захвата серверов.

«Киберпреступник считают, что им удалось обезопасить себя благодаря использованию Tor, однако это совершенно не так. Мы уже проникли в их сети, и мы полны решимости привлечь их к ответственности. Команда J-CODE поможет нам продолжать закрывать интернет-рынки, которые используют наркоторговцы, и в конечном итоге это поспособствует уменьшению зависимости и сокращению числа передозировок по всей стране», — отмечают спецслужбы.

Пока непонятно, насколько команда J-CODE преуспеет в идентификации и деанонимизации преступников, использующих Tor. Маловероятно, что целостность этой сети была взломана, поэтому предполагается, что команда сосредоточится на отслеживании почтовых поставок.

Когда представители спецслужб утверждают, что «проникли в их сети», подразумеваются, скорее всего, сети поставок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru