ИТ-специалисты Уралвагонзавода за год отразили более 400 кибератак

ИТ-специалисты Уралвагонзавода за год отразили более 400 кибератак

Согласно пресс-службе Уралвагонзавода, киберпреступники за 2017 год атаковали системы военно-промышленного комплекса более 400 раз. К счастью, во всех случаях кибератак ИТ-специалистам корпорации удалось предотвратить вторжение.

Сообщается, что в 2016 году таких атак специалисты насчитали около 300. Дирекция по информационным технологиям УВЗ также похвасталась успешным предотвращением 543 попыток проникновения и нейтрализацией более двух тысяч заражений вредоносными программами.

Примечателен факт множества попыток злоумышленников получить доступ к переписке сотрудников Уралвагонзавода, коих было 76 тысяч в 2017 году. Как отметил Михаил Кохан, глава службы, таких результатов в отражении кибератак и предотвращении заражений удалось добиться благодаря квалифицированным специалистам.

Отмечает, что руководство УВЗ выделило на развитие этого направления 550 миллионов рублей, сообщает life.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru