Apple удалила приложение, тестирующее последствия отмены Net neutrality

Apple удалила приложение, тестирующее последствия отмены Net neutrality

Apple удалила из App Store приложение, предоставляющее информацию о влиянии отмены принципа «сетевого нейтралитета» (Net neutrality) на серфинг в интернете. Создателем приложения является Дэвид Коффнс, исследователь из Северо-Восточного университета.

Господин Коффнс создал приложение Wehe, позволяющее пользователям получать информацию о том, насколько сильно влияет отмена принципа «сетевого нейтралитета» на качество их серфинга или работы в интернете.

Для этого нужно запустить приложение, согласиться с условиями использования, после чего нажать «запустить тест» (run test). Инструмент проверит скорость получения из семи приложений: YouTube, Amazon, NBCSports, Netflix, Skype, Spotify и Vimeo.

«Согласно полученным данным, мой оператор Verizon загружал видео YouTube со скоростью 6 Мбит/с, видео Amazon Prime со скоростью 8 Мбит/с и Netflix со скоростью 4 Мбит/с. Отмечаю, что остальные данные загружаются со скоростью 25 Мбит/с», — утверждает эксперт.

Согласно рецензенту Apple, приложение содержало «нежелательный контент», в следствии чего и было удалено из App Store. Однако позже представители компании связались с Коффнсом, объяснив, что им приходится иметь дело со многими приложениями, не предоставляющими пользователю заявленный функционал.

Apple попросила разработчика предоставить техническое описание того, как работает его приложение. Спустя 18 часов приложение было одобрено.

Напомним, что ранее мы писали о том, что американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru