Apple удалила приложение, тестирующее последствия отмены Net neutrality

Apple удалила приложение, тестирующее последствия отмены Net neutrality

Apple удалила из App Store приложение, предоставляющее информацию о влиянии отмены принципа «сетевого нейтралитета» (Net neutrality) на серфинг в интернете. Создателем приложения является Дэвид Коффнс, исследователь из Северо-Восточного университета.

Господин Коффнс создал приложение Wehe, позволяющее пользователям получать информацию о том, насколько сильно влияет отмена принципа «сетевого нейтралитета» на качество их серфинга или работы в интернете.

Для этого нужно запустить приложение, согласиться с условиями использования, после чего нажать «запустить тест» (run test). Инструмент проверит скорость получения из семи приложений: YouTube, Amazon, NBCSports, Netflix, Skype, Spotify и Vimeo.

«Согласно полученным данным, мой оператор Verizon загружал видео YouTube со скоростью 6 Мбит/с, видео Amazon Prime со скоростью 8 Мбит/с и Netflix со скоростью 4 Мбит/с. Отмечаю, что остальные данные загружаются со скоростью 25 Мбит/с», — утверждает эксперт.

Согласно рецензенту Apple, приложение содержало «нежелательный контент», в следствии чего и было удалено из App Store. Однако позже представители компании связались с Коффнсом, объяснив, что им приходится иметь дело со многими приложениями, не предоставляющими пользователю заявленный функционал.

Apple попросила разработчика предоставить техническое описание того, как работает его приложение. Спустя 18 часов приложение было одобрено.

Напомним, что ранее мы писали о том, что американская комиссия по связи отменила принцип сетевого нейтралитета.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

6,8% из 100 000 топовых сайтов используют старые версии SSL (2.0 и 3.0)

Эксперты компании WatchGuard представили свой отчет за третий квартал 2018 года, в котором отражены интересные цифры, касающиеся безопасности веб-сайтов. Также впервые в десятку самых распространенных видов вредоносных программ по версии WatchGuard попал зловред для macOS.

Исследователи выяснили (PDF), что 6,8% веб-сайтов из списка Alexa 100 000 самых популярных ресурсов до сих используют старые, небезопасные версии протокола SSL (SSL 2.0 и SSL 3.0). Более того, 20,9% сайтов до сих пор не прибегают ни к одному из видов веб-шифрования.

Еще одним интересным моментом исследования WatchGuard стал тот факт, что вредоносная программа класса scareware для операционных систем macOS попала на шестое место в списке 10 самых распространенных вредоносов.

Этот зловред распространяется посредством вредоносных электронных писем. Его задача — обманным путем заставить жертву установить программу, которая маскируется под утилиту для очистки системы.

По словам специалистов WatchGuard, вредоносные криптомайнеры продолжают сохранять позиции довольно популярной формы злонамеренных программ. А Mimikatz стал самым популярным зловредом в третьем квартале.

Также стало известно, что атакующие все чаще предпочитают использовать межсайтовый скриптинг — 39,3% всех эксплойтов, зафиксированных в третьем квартале, атакуют преимущественно веб-приложения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru