Касперская: Биткойн — разработка американских спецслужб

Касперская: Биткойн — разработка американских спецслужб

Биткойн есть не что иное, как разработка американских спецслужб. Такое заявление сделала в ходе выступления в ИТМО сооснователь «Лаборатории Касперского», а ныне глава InfoWatch, Наталья Касперская.

Об этом свидетельствует публикация в Facebook Ирины Радченко, доцента кафедры информатики и прикладной математики ИТМО. В публикации можно найти фотографии слайдов госпожи Касперской, в частности, привлекает внимание следующее фото:

На этом слайде можно увидеть фразу:

«Биткойн — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж».

Также генеральный директор InfoWatch отметила, что исторический создатель биткойна Сатоши Накамото на самом деле является «группой американских криптографов». Помимо этого, озвучивается информация о том, что современный смартфон, по сути, не принадлежит пользователю, а продан ему исключительно для слежки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft прекращает выпуск патчей для Windows 10 Mobile

С сегодняшнего дня мобильную операционную систему Windows 10 Mobile можно считать официально мёртвой. Декабрьский вторник патчей ознаменовал окончание поддержки провалившейся по итогам попытки Microsoft ворваться на рынок смартфонов.

Конечно, многие скажут, что Windows 10 Mobile уже и так давно была мертва — вон, Билл Гейтс давно использует смартфоны Samsung. Однако сейчас речь об окончании поддержки и прекращении выпуска патчей.

Кстати, тот же Гейтс называл Windows 10 Mobile своей крупнейшей ошибкой. При этом сооснователь Microsoft убеждён, что мы сейчас использовали бы Windows Mobile, если бы не антимонопольные законы в США и Европе.

«Нет сомнений, что антимонопольный закон плохо повлиял на Microsoft. Мы могли уделить больше внимания мобильной операционной системе, и теперь вместо Android вы бы использовали Windows Mobile», — заявил Гейтс.

Последняя крупная версия Windows 10 Mobile (1709) вышла в октябре 2017 года, а 10 декабря 2019 года поддержка этой системы прекращается окончательно.

Также напомним, что 16 декабря Microsoft обещает закрыть официальный магазин приложений для Windows Phone 8.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru