Трансграничные кибератаки могут оказать серьезное влияние на интернет

Трансграничные кибератаки могут оказать серьезное влияние на интернет

Согласно информации, опубликованной в ежегодном докладе ВЭФ «Глобальные риски – 2018», трансграничные кибератаки могут привести к фрагментации интернета, что подразумевает прекращение технических функций единой сети и замедление темпов технологического развития.

«Распространение трансграничных вредоносных кибератак может стать наиболее вероятным спусковым крючком для распада под руководством правительств интернета на национальные и региональные огороженные участки», — цитирует ТАСС авторов исследования.

При этом подчеркивается, что технический прогресс в сфере обеспечения кибербезопасности может ослабить риск такой фрагментации. В качестве пути решения авторы доклада указывают на «диалог между правительствами и технологическими компаниями», который способен помочь развитию технологий.

Однако стоит также учитывать, что киберпреступные возможности развиваются как правильно быстрее, нежели техники реагирования на атаки. Эксперты считают, что в случае ошибочного ответного удара по киберпреступнику, круг участников конфликта может расшириться, затронув страны, которые не рассматривались как мишени, и даже привести к применению обычных вооружений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru