Исследователи получили $100 000 за рабочий эксплойт для Google Pixel

Исследователи получили $100 000 за рабочий эксплойт для Google Pixel

Команда исследователей получила от компании Google более $100 000 за разработку цепочки эксплойтов, с помощью которой можно удаленно взломать смартфон Google Pixel. Для эксплуатации этой бреши достаточно просто заманить пользователя на вредоносный сайт.

Несмотря на то, что Google Pixel удалось избежать взлома на прошлогодней конференции по безопасности Mobile Pwn2Own, эксперту китайской компании Qihoo 360 все же удалось найти пару уязвимостей, благодаря которым стало возможно создать эксплойт для удаленной инъекции кода.

Концепт основан на использовании двух уязвимостей: CVE-2017-5116 and CVE-2017-14904. Первая представляет собой брешь в JavaScript-движке с открытым исходным кодом V8, ее можно использовать для удаленного выполнения кода в изолированном обработчике Chrome. Google закрыла эту дыру с выпуском Chrome 61.

Вторая уязвимость затрагивает Android-модуль libgralloc, ее можно использовать для выхода из песочницы Chrome. Этот недостаток повышения привилегий был исправлен Google в декабре с очередными ежемесячными обновлениями для Android.

Объединение двух уязвимостей может позволить злоумышленнику внедрить произвольный код в процесс system_server, что позволит направить целевого пользователя на вредоносный URL-адрес в Chrome.

Благодаря этому открытию команда Qihoo 360 заработала $105 000 по программе Android Security Rewards (ASR), а также еще $7 500 по программе поиска ошибок в Chrome.

Подробности уязвимостей и их эксплуатации подробно описаны в посте в блоге разработчиков для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru