Бывший офицер ЦРУ арестован за хранение секретной информации

Бывший офицер ЦРУ арестован за хранение секретной информации

Бывший офицер ЦРУ был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Как сообщает министерство юстиции, у него находились бумаги со списками настоящих имен скрытых сотрудников агентства.

Джерри Чан Шинг Ли (Jerry Chun Shing Lee), проработавший в агентстве 13 лет, был обвинен в незаконном хранении национальной оборонной информации и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Документы, описанные в суде как «ежедневник» и «адресная книга», были обнаружены в ходе обыска ФБР гостиничного номера, в котором останавливался Ли. Они были завернуты в маленький прозрачный пластиковый пакетик и находились в багаже бывшего сотрудника.

На страницах найденных документов были указаны имена и номера телефонов тайных сотрудников ЦРУ, а также информация, разглашение которой может нанести исключительно серьезный ущерб национальной безопасности США.

53-летний Ли с 1994 по 2007 года принимал участие в секретных разработках. Ранее он переехал жить в Гонконг, в понедельник посетил Штаты впервые с 2013 года, где тут же был арестован.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами