Бывший офицер ЦРУ арестован за хранение секретной информации

Бывший офицер ЦРУ арестован за хранение секретной информации

Бывший офицер ЦРУ был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Как сообщает министерство юстиции, у него находились бумаги со списками настоящих имен скрытых сотрудников агентства.

Джерри Чан Шинг Ли (Jerry Chun Shing Lee), проработавший в агентстве 13 лет, был обвинен в незаконном хранении национальной оборонной информации и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Документы, описанные в суде как «ежедневник» и «адресная книга», были обнаружены в ходе обыска ФБР гостиничного номера, в котором останавливался Ли. Они были завернуты в маленький прозрачный пластиковый пакетик и находились в багаже бывшего сотрудника.

На страницах найденных документов были указаны имена и номера телефонов тайных сотрудников ЦРУ, а также информация, разглашение которой может нанести исключительно серьезный ущерб национальной безопасности США.

53-летний Ли с 1994 по 2007 года принимал участие в секретных разработках. Ранее он переехал жить в Гонконг, в понедельник посетил Штаты впервые с 2013 года, где тут же был арестован.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru