Вы здесь

Шифрование данных на смартфонах создает проблемы для ФБР

Шифрование данных на смартфонах создает проблемы для ФБР

Кристофер Рей, директор Федерального бюро расследований США, во вторник заявил о том, что для ведомства представляет проблему шифрование данных на мобильных устройствах. Глава ФБР отметил, что это является проблемой обеспечения общественной безопасности.

«За прошлый финансовый год нам не удалось получить доступ к информации, содержавшейся на 7 775 мобильных устройствах, хотя у нас было на это разрешение суда. Каждое из этих устройств связано с обвиняемым, жертвой или угрозой», — отметил господин Рей.

По словам директора ведомства, используемые в настоящее время меры безопасности создают большую проблему для правоохранительных органов.

«Мы считаем, что это проблема обеспечения общественной безопасности», — добавил Рей.

Основные претензии ведомства сводятся к тому, что борьба с терроризмом, эксплуатацией детского труда, бандитизмом и наркоторговлей затрудняются из-за программ шифрования.

«ФБР вовсе не против шифрования информации, однако эти функции должны быть разработаны таким образом, чтобы не подрывать наши возможности по обеспечению безопасности страны», — подытожил глава ФБР.