Вы здесь

Программа ФБР для распознавания отпечатков пальцев содержит русский след

Программа ФБР для распознавания отпечатков пальцев содержит русский след

Интернет-издание Buzzfeed во вторник заявило, что в программном обеспечении, используемом ФБР и другими американскими правоохранительными ведомствами, содержится часть кода, созданная российской компанией.

Ссылаясь на осведомленных лиц, Buzzfeed уточняет, что некая французская компания, ранее являвшаяся частью конгломерата Safran, приобрела российскую разработку, причем сделала это тайно, включила ее в свой программный продукт и — что вызвало особые опасения — скрыла эти сведения от ФБР.

Естественным образом, после освещения таких деталей, в среде экспертов возникла озабоченность по поводу того, что российские хакеры могут получить доступ к биометрической информации миллионов американцев. Утверждается даже, что эта ситуация может поставить под угрозу компьютерные системы, которые используются в интересах национальной безопасности и правоохранительных органов.

В последнее время «российских хакеров» все чаще обвиняют в различного рода кибератаках. Так, например, в прошлом месяце британские спецслужбы обвинили хакеров из РФ в атаках на энергетику.

А на днях российские хакеры вообще стали героями рождественского ролика, опубликованного на YouTube.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами