Британские спецслужбы обвинили хакеров из РФ в атаках на энергетику

Британские спецслужбы обвинили хакеров из РФ в атаках на энергетику

Российские хакеры совершили за прошедший год серию кибератак на британские СМИ, систему телекоммуникаций, а также энергетический сектор страны. Такие данные привел Киаран Мартин, глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании, входящего в Центр правительственной связи (аналог Агентства национальной безопасности США).

"Я могу подтвердить, что случаи российского вмешательства, фиксировавшиеся Центром национальной кибербезопасности на протяжении всего прошлого года, включали британские СМИ, энергетический и телекоммуникационный сектор", - цитирует чиновника агентство Reuters. По его данным, Мартин подробнее расскажет о результатах работы своего ведомства на мероприятии в Лондоне в среду.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с речью, посвященной вопросам внешней политики. Мэй назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил, и обвинила РФ во вмешательстве в выборы и хакерских атаках на правительственные учреждения и ведомства других стран, пишет tass.ru.

Зарубежные СМИ неоднократно голословно заявляли о причастности России к кибератакам, в том числе в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре минувшего года новых санкций против России. В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам, а санкции называли проявлением агрессии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru