Британские спецслужбы обвинили хакеров из РФ в атаках на энергетику

Британские спецслужбы обвинили хакеров из РФ в атаках на энергетику

Российские хакеры совершили за прошедший год серию кибератак на британские СМИ, систему телекоммуникаций, а также энергетический сектор страны. Такие данные привел Киаран Мартин, глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании, входящего в Центр правительственной связи (аналог Агентства национальной безопасности США).

"Я могу подтвердить, что случаи российского вмешательства, фиксировавшиеся Центром национальной кибербезопасности на протяжении всего прошлого года, включали британские СМИ, энергетический и телекоммуникационный сектор", - цитирует чиновника агентство Reuters. По его данным, Мартин подробнее расскажет о результатах работы своего ведомства на мероприятии в Лондоне в среду.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с речью, посвященной вопросам внешней политики. Мэй назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил, и обвинила РФ во вмешательстве в выборы и хакерских атаках на правительственные учреждения и ведомства других стран, пишет tass.ru.

Зарубежные СМИ неоднократно голословно заявляли о причастности России к кибератакам, в том числе в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения в декабре минувшего года новых санкций против России. В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам, а санкции называли проявлением агрессии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами