Британия опасается, что Россия может отключить интернет странам НАТО

Британия опасается, что Россия может отключить интернет странам НАТО

Британские вооруженные силы обеспокоены присутствием российских кораблей рядом с трансатлантическими кабелями, необходимыми для международной торговли и работы сети интернет. Эти кабели обеспечивают связь между США и Европой.

Главный маршал авиации Стюарт Пич (Stuart Peach), назначенный в сентябре председателем военного комитета НАТО, утверждает, что Россия якобы продолжает развивать некоторую непривычную форум войны. Пич говорит, что угроза подводным кабелям означает, что Великобритании и ее союзникам также придется соответствовать российскому флоту с точки зрения модернизации своего флота.

«Риск повреждения трансатлантических коммуникационных кабелей очень серьезен, он грозит разрушить как международную торговлю, так и интернет», — отмечает господин Пич.

Сообщается, что 97 % глобальных сообщений были переданы через эти кабели. Представители американской разведки также докладывали о российских подводных лодках, «агрессивно работающих» вблизи атлантических кабелей.

Однако есть мнение, что российские корабли могли просто задействовать кабели для перехвата коммуникаций и сбора разведданных, а не для нарушения их работы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru