Русскому хакеру вынесут приговор 12 января в США

Русскому хакеру вынесут приговор 12 января в США

Владимиру Дринкману, гражданину России, признавшему свою вину в причастности к организации одной из крупнейших кибератак в истории Соединённых Штатов, вынесут приговор 12 января.

Напомним, что Дринкман признал свою вину в сентябре 2015 года. Теперь ТАСС сообщает, что заседание состоится в окружном суде в городе Камден. Ранее оглашение приговора неоднократно откладывалось.

Помимо этого, приговор будет вынесен и другому фигуранту этого дела — гражданину России Дмитрию Смилянцу. Он признал вину в прошлом году.

Эти два киберпреступника были арестованы в Нидерландах в 2012 году по запросу властей Америки и впоследствии выданы США.

Следствие утверждает, что Дринкман и Смилянец причастны к организации взлома компьютерных сетей более 15 компаний и краже номеров около 160 миллионов кредитных карт. Нанесённый ущерб оценивается в 300 миллионов долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru