Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella доступен в России

Cisco Umbrella, защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG), предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности, возникающих с распространением мобильных и облачных технологий, стал доступен российским заказчикам.

Востребованность этого решения обусловлена изменением характера условий труда, выдвигающим новые требования к информационной безопасности. Когда все больше работников переходят в категорию мобильных и используют приложения, поставляемые по модели «ПО как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS), приоритетом организаций должна стать облачная защита, которая обеспечивает визуализацию и контроль непосредственно на границе интернета. 

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу информационной безопасности, которая преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки файла. Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. 

Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять. Организация, которая захочет защитить все свои устройства, сможет сделать это за несколько минут и использовать при этом имеющиеся решения Cisco, включая клиенты AnyConnect, интегрированные сервисные маршрутизаторы Integrated Services Router 4K и контроллеры беспроводных LAN, чтобы направить интернет-трафик (как в корпоративной сети, так и вне ее) на шлюз Umbrella.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru