ИнфоТеКС представила квантовый телефон

ИнфоТеКС представила квантовый телефон

В МГУ компанией «ИнфоТеКС» был презентован квантовый телефон, представляющий собой целую систему клиент-сервер, способную интегрировать аппаратуру квантового распределения ключей и VPN ViPNet.

Незадолго до этого стало известно, что МГУ совместно с компанией «ИнфоТеКС» ведет разработку смартфона, в котором будет использован метод квантового шифрования телефонных переговоров. Сам прототип обещали представить летом.

Так называемый квантовый телефон ViPNet может соединять рабочие станции с установленным одноименным ПО, а также шифровать трафик между станциями с использованием квантового распределения ключей.

Основная «фишка» — обеспечение высокого уровня безопасности при передаче данных по публичным каналам связи и устранение угрозы вычисления ключей защиты на квантовых компьютерах.

В качестве «клиента» квантового телефона ViPNet в настоящее время выступает обычный персональный компьютер, в котором установлен оптоэлектронный модуль, соединенный оптическим волокном напрямую с сервером квантового распределения ключей.

Изначально ожидалось, что аппарат с шифрованием встроят в смартфон, созданный на базе одного из уже готовых устройств, заменив его «начинку».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru