Минкомсвязь планирует регулировать блокчейн, технологии ИИ и IoT

Минкомсвязь планирует регулировать блокчейн, технологии ИИ и IoT

Минкомсвязь планирует регулировать блокчейн, технологии ИИ и IoT

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев заявил о формировании комплексного законодательного регулирования отношений, возникающих в связи с развитием цифровой экономики.

Как рассказал господин Козырев, утверждение получила программа «Цифровая экономика», базирующаяся на использовании данных, которые становятся основой добавленной стоимости.

«Программа «Цифровая экономика» описывает состояние экономики к 2024 году. Это состояние будет охарактеризовано тремя ключевым вещами: в нашей стране находится десять компаний — глобальных цифровых лидеров; наша юрисдикция привлекательна для самых современных цифровых инноваций; наши граждане и бизнес подготовлены к жизни в условиях цифровой экономики», — говорит Козырев.

При этом Минкомсвязь ответственна за создание необходимой для данных инфраструктуры, развитие цифровых технологий и обеспечение кибербезопасности экономики.

«В следующем году мы планируем сфокусироваться на электронной идентификации граждан, бизнеса и вещей», — сообщил Козырев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru