Бывшие АНБ-хакеры опасаются ареста со стороны Китая и России

Бывшие АНБ-хакеры опасаются ареста со стороны Китая и России

В свете недавно вынесенных против граждан Китая обвинительных приговоров, в ходе которых им вменялось вторжение в сети различны крупных компаний, бывшие АНБ-хакеры начинают беспокоиться о том, что в будущем они могут столкнуться с похожей ситуацией со стороны Китая или России.

«Как мне кажется, вопрос не в том, когда это случится и насколько серьезные последствия будет иметь. На самом деле, все возвращается», — заявляет Джейк Уильямс (Jake Williams), консультант по кибербезопасности, который работал в элитном подразделении АНБ Tailored Access Operations (TAO), специализирующимся на взломе.

Уильямс призвал правительство США публично пообещать бывшим и нынешним правительственным хакерам некую «защиту» в том случае, если «за ними приедут иностранные правительства». С тех пор, как таинственная хакерская группировка The Shadow Brokers опубликовала добытую ей информацию о некоторых бывших АНБ-хакерах, назвав всех поименно, Уильямс отменил одну поездку за границу и отказался от работы за границей.

 

 

И Уильямс не единственный, кто беспокоится по поводу возможных последствий. Хакер, работавший в свое время над кибер-операциями для разведки США, пожелавший остаться анонимным, заявляет следующее:

«Меня постоянно преследует чувство беспокойства, когда я посещаю страны, подписавшие с Китаем договор об экстрадиции».

Напомним, что недавно имел место инцидент с арестом ФБР китайского гражданина в связи с атаками на компании США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами